etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Спад падение обвал



Падение уровня жизни в России в 2016 году ускорилось, сообщил Росстат.

Реальные располагаемые денежные доходы населения (деньги, которые остаются на руках после всех обязательных платежей) по итогам года сократились на 5,9%.

По сравнению с 2015 годом (3,2%) масштабы спада увеличились почти вдвое. Итоговый показатель на 0,3 п.п. превысил официальный прогноз Минэкономразвития, который в течение года был ухудшен в 8 раз.

Среднедушевой доход по итогам года составил 30 775 рублей в месяц, средняя по стране зарплата - до 36 703 рубля. Номинальный рост зарплат - на 7,7% - почти без остатка сгорел в инфляции. В реальном выражении (с поправкой на рост цен) зарплаты увеличились всего на 0,6%.

Вслед за обвалом платежеспособного спроса вновь ускорился спад розничной торговли.

В декабре продажи в магазинах сократились еще на 5,9% - почти вдвое больше прогнозов аналитиков.

Спрос на продовольствие рухнул на 6,5%, на непродовольственные товары - на 5,3%. По итогам года ритейлеры недополучили 1,5 трилллиона рублей выручки. За два года кризиса продажи в магазинах упали на 16%.

Спад реальных располагаемых доходов населения продолжается в России 26 месяцев подряд. За это время накопленным итогом кошельки граждан похудели на 15%, черту бедности перешагнули более 3 млн человек, а по скорости обнищания населения Россия заняла третье место в мире, пропустив вперед лишь Аргентину (27% за год) и Украину (19%).


(С митинга против роста тарифов ЖКХ в Новосибирске)

Привет . Добавляй в друзья )





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Маразм крепчал".

    Правительство России утвердило список недружественных государств Потрясающая новость! Это надо каждое слово отдельно: ПРАВИТЕЛЬСТВО. РФ.…

  • "Это сенсация"

    "Это сенсация": Соловей в прямом эфире поделился инсайдом из ближайшего окружения Путина. Тема возможного ухода действующего российского…

  • Население покидает банковский сектор

    Население покидает банковский сектор: отток средств россиян с валютных депозитов в «Сбербанке» в марте 2021 года составил $635,6 млн (2,5% всего…

  • Пессимизм и острое отторжение.

    Социальный пессимизм в стране, начавший расти еще в феврале 2020 года, сразу после январского Послания, спустя год так и не снизился до предыдущих…

  • Жадность виновата. Сказал премьер.

    Россияне стали больше экономить на продуктах питания: по данным «Тинькофф Data», в I квартале 2021 года по сравнению с аналогичным периодом…

  • Рейтинг «Единой России» опустился на дно

    Рейтинг партии «Единая Россия» побил очередной антирекорд и опустился до минимального значения с 2016 года. По результатам опроса, проведенного…

  • Победы над смертью не будет

    Несмотря на обилие теорий и практик, старение организма сегодня может быть всего лишь несколько замедлено. Окончательной победе над смертью,…

  • "Кто не вакцинировался - агент госдепа!"

    "Путин призвал россиян активно вакцинироваться" При всем понимании данного призыва, я все-таки считаю, что в нем очень не хватает пары-тройки…

  • Признаки слабости

    Каждое утро обновляется скорбный список обысков, арестов, сфальсифицированных уголовных дел и безумных судебных приговоров. Кажется, это никогда…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments