etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Спад падение обвал



Падение уровня жизни в России в 2016 году ускорилось, сообщил Росстат.

Реальные располагаемые денежные доходы населения (деньги, которые остаются на руках после всех обязательных платежей) по итогам года сократились на 5,9%.

По сравнению с 2015 годом (3,2%) масштабы спада увеличились почти вдвое. Итоговый показатель на 0,3 п.п. превысил официальный прогноз Минэкономразвития, который в течение года был ухудшен в 8 раз.

Среднедушевой доход по итогам года составил 30 775 рублей в месяц, средняя по стране зарплата - до 36 703 рубля. Номинальный рост зарплат - на 7,7% - почти без остатка сгорел в инфляции. В реальном выражении (с поправкой на рост цен) зарплаты увеличились всего на 0,6%.

Вслед за обвалом платежеспособного спроса вновь ускорился спад розничной торговли.

В декабре продажи в магазинах сократились еще на 5,9% - почти вдвое больше прогнозов аналитиков.

Спрос на продовольствие рухнул на 6,5%, на непродовольственные товары - на 5,3%. По итогам года ритейлеры недополучили 1,5 трилллиона рублей выручки. За два года кризиса продажи в магазинах упали на 16%.

Спад реальных располагаемых доходов населения продолжается в России 26 месяцев подряд. За это время накопленным итогом кошельки граждан похудели на 15%, черту бедности перешагнули более 3 млн человек, а по скорости обнищания населения Россия заняла третье место в мире, пропустив вперед лишь Аргентину (27% за год) и Украину (19%).


(С митинга против роста тарифов ЖКХ в Новосибирске)

Привет . Добавляй в друзья )





Subscribe

  • Айболит

    Только сова Бумба не испугалась пиратов. Она спокойно сказала Авве и Хрю-Хрю: - Какие вы глупые! Чего вы боитесь? Разве вы не знаете, что тот…

  • Сводка

    На Херсонском фронте противник в течение последних нескольких суток продолжал медленно, но верно расширять плацдарм на южном берегу реки Ингулец.…

  • Новости с фронтов

    Новости с фронтов: Белгородский фронт - многочисленные обстрелы военных и гражданских объектов на приграничной территории РФ. Оскольский фронт -…

  • Сводка с фронта

    Сводка по состоянию на на 11 сентября. Харьковский фронт. Вчера, начиная со второй половины дня и всю ночь происходил спешный отвод наших войск…

  • По ситуации на фронте

    По ситуации на фронте : На Харьковском фронте противник вчера предпринял давно им подготавливаемое (судя по переброске резервов) наступление…

  • Сводка с фронта

    Наиболее тяжелые бои идут на Херсонском фронте. По состоянию на сегодняшнее утро - на Николаевском направлении противник наступательных действий…

  • Cовсем коротко о текущей военной ситуации

    На Херсонском фронте противник за ночь вновь обстрелял "хаймерсами" плотину Новокахоской ГЭС и объекты в Херсоне. Отмечены неоднократные обстрелы…

  • Сводка с фронта

    Вчера были нанесены массированные ракетные удары по целому ряду объектов в глубине территории противника. Некоторые из них явно были успешными (на…

  • Ситуация на фронте

    Ситуация на фронте: Харьковская область - информации о серьёзных изменениях линии фронта не поступало. Фронт Северск-Соледар-Бахмут: Без…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments