etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Кто пойдет на выборы вместо Путина



Первый шаг к "большой сделке"? :

1. Москва рассчитывает, что личная встреча Путина и Трампа ознаменуется взаимопониманием, способным стать предпосылкой стратегической сделки.

2. В новой американской администрации имеются влиятельные люди, полагающие, что договоренности с Россией соответствуют национальным интересам США. Экспертная проработка этих договоренностей уже началась.

3. Для США главные темы сделки: уничтожение ИГИЛ, сдерживание Ирана и Китая. Для России: признание де-факто нового геополитического статус-кво, признание постсоветского пространства (кроме Балтии) зоной российского влияния, нормализация отношений с НАТО, решительное ослабление санкций.

4. Совместная массированная операция США и России против ИГИЛ (театром военных действий кроме Сирии станут еще две-три страны), как считается, способна снять возражения Конгресса против сделки с Россией.

5. В отношении политики постсанкционного Ирана Москва испытывает плохо скрываемое раздражение, так что прочная почва для будущей договоренности существует,

6. Для России критически важно избежать осложнений с Китаем, поэтому потенциальная модель договоренности с США насчет Китая может быть построена не на военно-политическом, а на геоэкономическом базисе: масштабное экономическое сотрудничество в Сибири и на Дальнем Востоке. С вовлечением Южной Кореи и Японии.

7. В отношении Украины позиция следующая: дать гарантии, что русские не захватят Украину. А дальше пусть две соседние страны сами договариваются между собой. У США другие приоритеты.



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: соловей
Subscribe

Posts from This Journal “соловей” Tag

  • Как люди относятся к спецоперации

    Как на самом деле люди относятся к спецоперации? Среди молодых (до 23-25 лет) 75% относятся отрицательно. Чем старше, тем выше поддержка. Среди…

  • Дело обстоит очень скверно.

    Верующие вы или нет - молитесь этой ночью! Дело обстоит очень скверно. На данный момент поступают сведения о том, что части и подразделения ВСУ…

  • За что мог быть задержан Валерий Соловей.

    Допрос политолога Соловья связали с «полной зачисткой» в России. Профессор проходит свидетелем по делу о возбуждении ненависти или вражды к…

  • Война на пороге

    Телефонный разговор Путина с Байденом прошел впустую. Отбывание номера обоими участниками. 1. Верховный главнокомандующий распорядился привести…

  • Превентивные меры ...

    Власти США готовы рассматривать варианты введения новых антироссийских санкций вне зависимости от того, как будет развиваться ситуация с Украиной,…

  • Что и как менять в России

    Как бы ни хотелось, но начать внешнюю политику с чистого листа не удастся. Путинское наследство в постсоветском пространстве серьезно ограничит…

  • Военные конфликты, ужесточение внутренней политики, национализация нефтянки.

    Военные конфликты, ужесточение внутренней политики, национализация нефтянки. Политпрогноз от Валерия Соловья. Политолог рассказал, что ждет…

  • О двух причинах «одинокого» Рождества ...

    Валерий Соловей о двух причинах «одинокого» Рождества президента. О том, почему президент России в этом году встретил Рождество приватно, а не…

  • Настал самый опасный год России.

    Напряженность в отношениях США и России развивается по экспоненте: CNN со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника заявил о…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments