etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Ситуация критическая.



С раннего утра - серьезный бой в районе Авдеевки и в окрестностях (северо-западные окраины Донецка). По сообщениям, ВСУ предприняли частную атаку с целью отсечения и захвата ряда позиций "корпусов".

В настоящее время бой продолжается, применяются все виды вооружения, кроме авиации.

Сегодня прямым попаданием ВСУ уничтожен жилой двухэтажный дом в Макеевке по улице Чкалова. Попадание в дом в Докучаевске.

Есть попадание в гараж по улице Чистопольской. Минимум два домостроения также повреждены обстрелом со стороны укров в Макеевке. Идут непрекращающиеся обстрелы поселков Зайцево под Горловкой, Трудовские, Александровка, Старомихайловка на западе Донецка, района аэропорта и «Вольво-Центра» на севере столицы, сел Спартак, Васильевка, Крутая Балка Ясиноватского района, Ленинское, Дзержинское, Саханка, Коминтерново, Безыменное, Октябрь, Новая Таврия Новоазовского района, Докучаевска.

Ситуация на севере Донецка критическая. Аэропорт, 71км, Яковлевка - Минеральное, Путиловка, Спартак, окраины Ясиноватой - сейчас находятся под обстрелом тяжелой артиллерии с нескольких огневых позиций возле Авдеевки. Сегодня с 5 утра ВСУ начали массовый арт обстрел.

ВСУ использовали тяжелую артиллерию несколько часов, после чего была попытка прорыва в районах Аэропорт-Спартак-ЯБП. Украинцы использовали практически всю бронетехнику, все минометы и танки что есть на линии фронта под Донецком.Также резерв, пригнанный с тыла и с Дзержинска (Горловку последние дни слабее обстреливают) порядка 800 бойцов, задействован в сегодняшнем прорыве.

Силы ВСН в г. Донецк, Макеевка, Ясиноватая была подняты по тревоге. Благодаря отваге и спланированы действиям МО ВС ДНР прорыв был остановлен. Сейчас идет 6 часов очень сильных боев, ВСН подавляет огневые точки противников. Есть потери с двух сторон, есть попадание в жилмассиве, есть попадание в ЛЭП.

Стрелков







Привет . Добавляй в друзья )





Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments

Posts from This Journal “стрелков” Tag