etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Музей Новороссии : маленький кусочек Донбасса



Во время задержания предполагаемых участников массовой драки на улице Декабристов часть из них скрылась в помещении «музея Новороссии», и один из них стал отстреливаться из ружья. Ранен полицейский.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК по Петербургу, ночью 28 января в полицию поступило сообщение о массовой драке на улице Декабристов, один из участников которой стрелял в воздух из травматического пистолета.

Участники драки скрылись в подвальном помещении. Когда полицейские взламывали дверь, один из злоумышленников выстрелил через нее из охотничьего ружья. Картечью был ранен сотрудник полиции. Сейчас он находится в больнице, угрозы для жизни нет.

Стрелявший задержан, возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника полиции), подозреваемому грозит до 20 лет лишения свободы.

Как стало известно «Фонтанке», полицейские штурмовали «музей Новороссии». В официальной группе музея на странице "ВКонтакте" приводят свою версию случившегося. Сторож заведения вышел ночью за сигаретами, и у него возник конфликт с двумя пьяными прохожими. По рации сторож сообщил товарищам, что его бьют. «Остальные три человека из наших музейных ребят оперативно пришли на помощь своему товарищу, и, прибыв на место конфликта, один из наших ребят достал зарегистрированный травматический пистолет и произвел один выстрел в воздух.

Вероятней всего, та сторона конфликта тоже вызвала на подмогу своих друзей, как мы поняли из разговора. Благодаря численному перевесу нападавших наши стали отступать в сторону музея, закрылись в нем изнутри и забаррикадировались. После небольшой паузы дверь начали снаружи выбивать, крича: «Откройте, полиция!» Безусловно, в это никто не поверил. Когда вовнутрь музея распылили газ, один из наших произвел выстрел из зарегистрированного ружья в сторону двери, чтобы напугать их», – говорится в сообщении.

Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и области, в настоящее время проводится служебная проверка, направленная на выяснение всех обстоятельств произошедшего.

«Музей Новороссии», расположенный в доме 57 на улице Декабристов, официально называется информационно-культурным центром «Мир войны». Его открыли 9 мая 2015 года, согласно информации на официальном сайте, музей позиционируется как «площадка, посвященная боевой славе русского воина освободителя».



Привет . Добавляй в друзья )





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Кто не вакцинировался - агент госдепа!"

    "Путин призвал россиян активно вакцинироваться" При всем понимании данного призыва, я все-таки считаю, что в нем очень не хватает пары-тройки…

  • Признаки слабости

    Каждое утро обновляется скорбный список обысков, арестов, сфальсифицированных уголовных дел и безумных судебных приговоров. Кажется, это никогда…

  • Рост смертности в России побил рекорды с голода 1947 года

    Россия продолжает фиксировать резкое ускорение естественной убыли населения и двузначный рост смертности в масштабах, которых официальная…

  • Несовершенное несовершенство

    Правительство РФ планирует уточнить методику расчета реальных располагаемых доходов населения. Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов на…

  • Из-за пандемии пострадали 83% компаний Петербурга

    Более 80% предприятий в Санкт-Петербурге пострадали из-за ситуации с пандемией коронавируса, лишь треть из них получили господдержку. Об этом…

  • Россию ждут 15 лет безнадежной стагнации

    Посмотрите, как «заместитель министра просвещения» проигрывает сражение с русским языком, пытаясь объяснить суть «положения об осуществлении…

  • О непобедимости старения

    Ученые заявили о непобедимости старения. Исследователи показали, что с математической точки зрения старение неизбежно. Даже если создать для…

  • Про "путинский маятник"

    По логике "путинского маятника", - после эпического по маразму резкого отката от конфронтации США и укрой, а также частичного выполнения…

  • "Ждите сенсации от Путина"

    "Ждите сенсации от Путина": политолог заявил о плане Кремля "сдаться" Западу. В последние месяцы все больше политологов и обозревателей…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments