etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Любопытная переписка



Ее авторы обозначены цифрами 1, 2 и 3. Люди они известные, но скромные

"- 1.Кстати, историю Чудновец она считает подтверждением своей теории, что системе пофиг Путин, и что система его игнорирует. Похоже, что система приобрела такую инерцию и внутреннюю логику действий, что вождь и в самом деле контролирует её только в телевизоре.

- 2. Это давно началось. Просто раньше не так бросалось в глаза или проникновение Интернета было меньше. В разговоре с одним из "приближенных" тот мне сказал: эта система работает, пока ее контролирует лично Путин. Как только он отворачивается, пиши пропало.Сейчас интересно то, что даже репрессии не помогают.

- 1. Но получается, что сейчас когда Путин хочет проконтролировать систему, она посылает его подальше и действует сама. Понятно ведь, зачем Чудновец посадили в карцер - чтоб не было оснований для смягчения режима и УДО. Если есть взыскания и наказания, смягчение не применяется.

- 3. Да, это уже новое качество системы, вы правы. В Тверской области вон фермера судят за то, что как-то не так отчитался за копеечный минсельхозовский грант. Не украл, не растратил, а вынужденно потратил не на то оборудование, на которое оформлял. С упорством, достойным героев битвы под Москвой. Ну не придурки, а?

- 1. В истории фермера Вадим Рошка и воспитательницы детского сада Евгении Чудновец вся наша русская реальность. Система провозглашает защиту детей, принимает закон Димы Яковлева, кучу пиара отводит детской теме - и сажает на полгода воспитательницу, которая хотела защитить ребёнка от издевательств. Система провозглашает импортозамещение, поддержку фермеров, малого бизнеса - и давит фермера за несчастные полтора миллиона, даже не украденные, а всего лишь не до запятой правильно потраченные. Но потраченные на дело. Государство занимается хрен пойми чем. Просто не лезли бы и не мешали, по принципу "мы не лезем к вам, вы не лезьте к нам" - и люди сами всё спокойно сделали бы как надо".



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: соловей
Subscribe

Posts from This Journal “соловей” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments