etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Россиян ждут экономические ужасы.



ЭТО ВСКРЫЛОСЬ НА ГАЙДАРОВСКОМ ФОРУМЕ (Готовящийся по заказу Кремля документ предусматривает значительные преобразования в соцсфере через повышение нагрузки на население).

- Вот и не надо ничего менять в правильном векторе движении экономики в социальной сфере! - с энтузиазмом заявил глава Минтруда Максим Топилин. Социальная политика, по его мнению, не должна становиться жертвой погони за экономическим ростом. Тем более, что ни трудовое законодательство, ни социальное страхование в их нынешнем виде не являются препятствием для реализации амбициозных планов властей, по давлению на массового гражданина РФ.

"Здесь нельзя делать резких движений. Любое резкое движение - это семнадцатый год!" - грозно предупредил Топилин. Глава Минтруда призвал разработчиков стратегии-2030 вместо вмешательства в соцполитику обратить свое внимание на финансово-экономический сектор. "Вот, например, у нас льготная, дотируемая государством ставка ипотечного кредитования составляет 11%, тогда как инфляция 5,4%. Где в мире вы найдете льготную кредитную ставку, которая в два раза превышает инфляцию?" - умело перевел стрелки на монетарные власти Топилин.

Также было заявлено о необходимости снижать социальное бремя: - Следует определять нуждающихся в выплатах пособий и пенсий более адекватно! Зачем пособия работающим??? А пенсии нужно платить только нуждающимся...

Ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов, который совместно с ЦСР Алексея Кудрина работает над стратегией-2030, был вынужден разочаровать министров социального блока: готовящийся по заказу Кремля документ предусматривает значительные преобразования в соцсфере через повышение нагрузки на население.

● Во-первых, гражданам придется взять на себя больше социальных платежей - как минимум, в системе здравоохранения - более 85 миллионов граждан будут платить за все услуги здравоохранения, платя за страховую медицину самостоятельно. За исключением государственных чиновников и бюджетников, а также крупных госкомпаний (Роснефть, Газпром, Сбербанк и т.д.)

● Во-вторых, на повестке дня остается предложение о повышении пенсионного возраста и отказа от досрочного выхода на пенсию.

● В-третьих повышение налоговой нагрузки как на реальный сектор экономики, так и на граждан - социальные выплаты государства должны быть уменьшины в двое.

К 2030 году эти меры, по оценкам эксперта, должны дать не менее 2% ВВП. Кузьминов подчеркнул, что сейчас основной проблемой является не столько падение доходов и бедность, как думает новое руководство Минэкономразвития. (По словам Голодец, зарплату меньше МРОТ, т.е 7,5 тыс руб, получают почти 5 млн россиян), а растущее неравенство. Но умелое давление на массового гражданина, применение "патриотизма" способно и далее удерживать массы от конфликта с властью.



Гайдаровский форум - паноптикум клоунов и идиотов. Только Залдостанова там не хватало. Вот он и приехал.

Привет . Добавляй в друзья )





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мы "вползли в новый афган" прочно и надолго

    Максимальный вариант Весьма спорные рассуждения... Но, поскольку вопросы затронуты очень серьезные, то поделиться считаю желательным. Анатолия…

  • Россияне стали чаще болеть пневмонией.

    Случаев заболевания среди детей за I квартал зафиксировано на 40% больше, чем за тот же период прошлого года. В I квартале 2018 года…

  • Анекдот.

    Пришел мужик на собеседование по объявлению - "набираем в президентский кадровый резерв". Смотрит - кругом толпятся одни кавказцы и "этнические…

  • ЦБ проиграл $4,5 млрд на форексе

    Сделки Банка России на международном валютном рынке в 2017 году обернулись ударом по золотовалютным резервам: ЦБ "не угадал" динамику евро к…

  • "Парламент - не место для дискуссий".

    Итак, наглость и самоуверенность у наших "народных избранников" - зашкаливают. Само-собой - они действуют "строго в соответствии с регламентом" -…

  • Социальное самочувствие россиян ухудшилось

    ВЦИОМ: за год социальное самочувствие россиян ухудшилось Социальное самочувствие россиян за год ухудшилось, об это свидетельствуют данные…

  • О решительном шаге госпожи генеральши-прокурорши.

    Поскольку я честно и откровенно сомневаюсь в искренности Натальи Поклонской - депутата Государственной Думы от "Единой России" (чуть было не…

  • Россиян предупредили о резком снижении роста зарплат

    Рост средних доходов россиян упадет в следующем году. Это отразится на покупательной способности граждан. Об этом говорится в прогнозе,…

  • "Ни о чём"

    По итогам саммита Путин-Трамп (ну, озвученным, по крайней мере): "Ни о чём". Продолжается "вялотекущий тяни-толкай". Путин намекает ,что он…

promo etoonda january 3, 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →