etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

9 главных потребительских заблуждений



Миф 1. Проверить качество колбасы можно с помощью кошки

На самом деле коты охотятся за калориями, вкусовые качества для них вторичны. Даже свежесть рыбы не стоит проверять таким способом, поскольку некоторые кошки вообще равнодушны к такой еде. Что касается колбасы, то они будут есть любую, главное чтобы соотношение мяса и жира их устраивало. Практически в любых колбасных изделиях есть как минимум 3% мяса и этого кошкам достаточно. Когда домашние животные сильно голодны, они вообще хватают все, что им достается, даже то, от чего могут быть проблемы со здоровьем.

Миф 2. Дорогие продукты лучше

По словам замруководителя Роскачества Елены Саратцевой, экспертизы не подтверждают более высокое качество дорогих продуктовых товаров. Продукты эконом-сегмента неоднократно признавались высококачественными и наоборот. Часто потребители платят не столько за качество, сколько за упаковку. Рачительным хозяйкам лучше повнимательнее смотреть на состав продуктов, следить за научными публикациями об их воздействии на организм человека.

Миф 3. Морская соль полезнее

Солевар Юрий Кесельман утверждает, что при оценке качества соли нужно учитывать наличие синтетических добавок. Если в морскую соль добавлен антислёживатель, который на упаковке обозначен как Е535/536, то она уж точно не полезнее обычной.

Миф 4. Кислые яблоки хороши высоким содержанием железа

В каждом сорте яблок свой процент железа, с вкусовыми качествами это никак не связано. Причем железа в яблоках много не бывает. Примерное содержание микроэлемента: 0,5-2,2 мг на 100 грамм. Это очень мало по сравнению с некоторыми другими продуктами: например, в печени 20 мг на 100 грамм.

Миф 5. Пакетированные соки полезны

По словам диетолога Аллы Шилиной, разрекламированные фруктовые соки в пакетах нельзя назвать полезными, поскольку в них очень мало клетчатки. В цельных овощах и фруктах, напротив, много пищевых волокон, и это большой плюс для организма, поскольку клетчатка улучшает моторику кишечника, способствует очищению от токсинов и развитию полезных кишечных бактерий.

Миф 6. Коричневый сахар полезнее

По калорийности коричневый сахар не отличается от белого, витаминов и минералов в нем крайне мало. Коричневый цвет у этого продукта от тростниковой патоки, которая дает сладкий вкус и приятный карамельный запах. В ней есть ряд полезных веществ: железо, кальций, магний и калий. Однако всех этих микроэлементов в коричневом сахаре мало, поэтому переплачивать за импортный продукт не стоит.

Миф 7. Продукты с рынка дешевле

Даже если смотреть цены на овощи для борщевого набора, то на рынках Москвы и области они выше, чем в супермаркетах. Еще более четко эта тенденция прослеживается по отношению к фруктам. Есть и другие обстоятельства, делающие покупки в сетевых магазинах более целесообразными. В супермаркетах люди обычно сами взвешивают продукты плодоовощных отделов. При желании они могут спокойно выложить лишнее. На рынке не всегда удается не торопясь выбрать то, что нравится, могут обмануть при взвешивании. Несмотря на вероятность обвеса, контрольными весами редко кто пользуется. Еще одно преимущество магазинов – всевозможные акции, скидки, наличие терминалов оплаты.

Миф 8. К путешествию нужно всегда готовиться заранее

Даже летом, когда полным ходом идет пора отпусков, далеко не все самолеты заполнены, тоже самое и с гостиницами. По этой причине перевозчики и отельеры периодически снижают цены. Опытные туристы знают, что обычно есть возможность приобрести горячую путевку за несколько дней до отпуска. Такой подход не работает, только если отдых намечен на Новый год или другой большой праздник, поскольку в предпраздничные дни скидок не бывает. В остальное время вполне реально найти недорогое предложение непосредственно перед вылетом. Причем в первые числа месяца на хорошую скидку особо рассчитывать не стоит, поскольку российские туристы почему-то предпочитают отправляться в путешествие именно в эти даты. Соответственно, авиаперевозчики легко распродают билеты по номиналу, а иногда и дороже. Поэтому имеет смысл посмотреть соседние даты.


Привет . Добавляй в друзья )





Subscribe

  • О "токсичности".

    Мои последние статьи вызвали много критики на официальной странице и на странице в "Телеграмме". При чем, особенно настойчиво зазвучали…

  • Не просто пережить эту власть

    За последний год мне многажды встречалась следующая формула: национальная идея России – пережить власть. Мне кажется, она точно выражает массовое…

  • ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ПО ГРИППУ И ОРВИ

    На 40 неделе (04.10.21 - 10.10.21) уровень заболеваемости населения ОРВИ и гриппом в целом по стране немного повысился, по сравнению с предыдущей…

  • Ученые установили механизм воздействия AstraZeneca на образование тромбов

    Норвежские и немецкие исследователи независимо друг от друга определили механизм формирующихся в редких случаях у вакцинированных препаратом…

  • Заели пальмой

    Почему растет импорт пальмового масла и чем это грозит. После небольшого снижения Россия вновь начала наращивать импорт пальмового масла - в…

  • Вспышка пневмонии в 2019 году

    В ноябре 2019 года на Первом канале вышел о сюжет о вспышке пневмонии во Владимирской, Самарской и Оренбургской областях, в Ростове-на-Дону,…

  • "Подождём твою маму!"

    О статье Медведева. Променяют ли Донбасс на «Северный поток 2»? Единственный вывод из всего пространного опуса за подписью "Лунтика": "надо…

  • Антигражданская политика

    Антигражданская политика, проводимая Старой площадью, закономерно отразилась на уровне доверия населения властям и бюджетным структурам:…

  • ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ПО ГРИППУ И ОРВИ

    Ситуация в России На 39 неделе (27.09.21 - 03.10.21) 2021 г. уровень заболеваемости населения ОРВИ и гриппом в целом по стране немного…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments