etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Отток капитала из РФ ускорился в семь раз



Приток валюты в Россию резко вырос, но полученная экономикой валютная прибыль была почти без остатка «съедена» оттоком частного капитала. Об этом сообщили в пресс-службе Банка России.

В Центробанке отметили, что в ноябре текущего года профицит платежного баланса (разница между основными потоками валюты в страну и из нее) составил 6,2 млрд долларов.

По сравнению с октябрем приток вырос в 15 раз и оказался почти вдвое выше, чем показатель за второй и третий квартал вместе взятые.

95% чистого притока валюты в РФ (5,9 млрд долларов) было вывезено частным сектором. По сравнению с октябрем отток капитала ускорился более чем в семь раз.

За второй и третий квартал вместе взятые из страны ушло всего 1,8 млрд долларов, а в первом квартале — 8 млрд долларов (т.е. в среднем по 2,66 млрд в месяц).

Привет . Добавляй в друзья )





Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment