etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

О Маге, русском мире и бутылке водки.



Назначение бывшего главы Дагестана, Магомедсалама Магомедова, ответственным за разработку закона о российской нации – отличное завершение проекта "русский мир". То, что Владимир Владимирович решил напрочь вычеркнуть такое размытое, нигде не зафиксированное понятие, как "русская нация", и заменить его каким-нибудь россиано, очевидно.

Надеюсь, ни у кого нет иллюзий, что, например, чеченцы вдруг с лёгкостью откажутся от своей идентичности и будут называть себя условными россиано? Или татары. Башкиры. Якуты. Буряты.

Нет, не откажутся. Все так и останутся при своём, кроме русских. Тут много чего можно написать о так называемых русских националистах, которые ещё совсем недавно кричали: русским Россия не нужна, мы в Донецке построим рай, и сделать массу выводов о сотрудничестве с государством.

Но ничего этого не хочется. А хочется просто порадоваться за победителя премии "Человек года" в Якутии, которому в качестве подарка вручили бутылку водки.

Роман Субботин

PS. Опрос ВЦИОМ: лучший писатель России 2016: Донцова, музыкант: Киркоров, спортсмен: Исинбаева, фильм: 28 панфиловцев.



Привет . Добавляй в друзья )





Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments