etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

О Маге, русском мире и бутылке водки.



Назначение бывшего главы Дагестана, Магомедсалама Магомедова, ответственным за разработку закона о российской нации – отличное завершение проекта "русский мир". То, что Владимир Владимирович решил напрочь вычеркнуть такое размытое, нигде не зафиксированное понятие, как "русская нация", и заменить его каким-нибудь россиано, очевидно.

Надеюсь, ни у кого нет иллюзий, что, например, чеченцы вдруг с лёгкостью откажутся от своей идентичности и будут называть себя условными россиано? Или татары. Башкиры. Якуты. Буряты.

Нет, не откажутся. Все так и останутся при своём, кроме русских. Тут много чего можно написать о так называемых русских националистах, которые ещё совсем недавно кричали: русским Россия не нужна, мы в Донецке построим рай, и сделать массу выводов о сотрудничестве с государством.

Но ничего этого не хочется. А хочется просто порадоваться за победителя премии "Человек года" в Якутии, которому в качестве подарка вручили бутылку водки.

Роман Субботин

PS. Опрос ВЦИОМ: лучший писатель России 2016: Донцова, музыкант: Киркоров, спортсмен: Исинбаева, фильм: 28 панфиловцев.



Привет . Добавляй в друзья )





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пенсия вам только СНИЛС..

    Насчет пенсии. Посчитал разницу между средней продолжительностью жизни и средним выходом на пенсию по странам. Норвегия 16,9 лет Швейцария…

  • Мы ведь - не розовые пони...

    Вот важнейшая новость еще одна: Выдра Гарри предсказала итоги матча между сборными России и Египта на ЧМ-2018 Теперь я буду очень внимательно…

  • Обидели и наврали.

    Проблема повышения пенсионного возраста не имеет никакого отношения к повышению пенсионного возраста И можно сколько угодно рассказывать друг…

  • Путин попрощался

    Эти слова - приговор: "В моем сердце он останется навсегда". Путин попрощался с Говорухиным Человек - не машина с заданным курсом. Он постоянно…

  • Навальный играет в футбол? Интересно было бы глянуть!

    Кирилл Дементьев и Леонид Слуцкий комментировали матч «Германия-Мексика». Дементьев заявил, что после гола, который пропустили немцы, им нужно…

  • "Мужик сказал - Мужик забыл"

    Пока по телевизору взахлеб обсуждают заявления в Бундестаге левого фрик-депутата Сары Вагенкнехт, рассказывают о "пророссийских выступлениях…

  • Новые сборы с населения

    В правительстве предложили заменить нефтяные доходы новыми сборами с населения Вместо использования нефтегазовых сверхдоходов, которые бюджет…

  • Пошёл пятый год гнусной сурковщины...

    На Донбассе пошёл пятый год гнусной сурковщины...: ЛНР выдвинула условия по возвращению в состав Украины И конца-краю ему не предвидится.…

  • Зарплаты заключенных сравнялись с зарплатами медиков

    Заключенные колонии-поселения № 5 в Кургане зарабатывают в среднем 720 рублей в день, сообщает областное управление ФСИН. По данным Росстата,…

promo etoonda january 3, 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments