etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Пошли в бизнес



Более 20 работников школы в Краснокаменске подали заявления об уходе из-за невыплаты зарплат

Более 20 учителей и других сотрудников школы №2 в Краснокаменске Забайкальского края подали заявления об увольнении с 11 января 2017 года из-за невыплаты половины зарплат до Нового года. Об этом сообщает агентство «Чита.ру» со ссылкой на директора школы Ларису Гуренко.

«Это по всем школам нашего района так выплатили — 15% за декабрь. Это в денежном эквиваленте совсем мало: у кого-то тысяча, у кого-то двух не выходит. Больше 20 человек написали заявления об увольнении, не только педагоги, но и технический персонал — они совсем крохи получили», — уточнила Гуренко, добавив, что изменить ситуацию может только выплата зарплат до 11 января.

26 декабря депутаты законодательного собрания Забайкалья приняли поправки в бюджет 2016 года, которые обеспечивали выплату зарплат бюджетникам за первую половину декабря. Министерство образования собиралось выплатить зарплаты до Нового года, но уже через два дня после принятия бюджета учителя школы №3 в поселке Дарасун в письме губернатору Забайкалья Наталье Ждановой пригрозили забастовками из-за полученных 8% аванса за декабрь.

Как отмечает «Чита.ру», в 2015 году из-за задержки зарплаты свою работу приостановили более 60 учителей Шилкинского, Краснокаменского и Карымского районов. Тогда бывший губернатор Константин Ильковский заявлял, что задержка зарплат учителям не настолько серьезная, чтобы они прекратили работать.



Привет . Добавляй в друзья )





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments