etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Пошли в бизнес



Более 20 работников школы в Краснокаменске подали заявления об уходе из-за невыплаты зарплат

Более 20 учителей и других сотрудников школы №2 в Краснокаменске Забайкальского края подали заявления об увольнении с 11 января 2017 года из-за невыплаты половины зарплат до Нового года. Об этом сообщает агентство «Чита.ру» со ссылкой на директора школы Ларису Гуренко.

«Это по всем школам нашего района так выплатили — 15% за декабрь. Это в денежном эквиваленте совсем мало: у кого-то тысяча, у кого-то двух не выходит. Больше 20 человек написали заявления об увольнении, не только педагоги, но и технический персонал — они совсем крохи получили», — уточнила Гуренко, добавив, что изменить ситуацию может только выплата зарплат до 11 января.

26 декабря депутаты законодательного собрания Забайкалья приняли поправки в бюджет 2016 года, которые обеспечивали выплату зарплат бюджетникам за первую половину декабря. Министерство образования собиралось выплатить зарплаты до Нового года, но уже через два дня после принятия бюджета учителя школы №3 в поселке Дарасун в письме губернатору Забайкалья Наталье Ждановой пригрозили забастовками из-за полученных 8% аванса за декабрь.

Как отмечает «Чита.ру», в 2015 году из-за задержки зарплаты свою работу приостановили более 60 учителей Шилкинского, Краснокаменского и Карымского районов. Тогда бывший губернатор Константин Ильковский заявлял, что задержка зарплат учителям не настолько серьезная, чтобы они прекратили работать.



Привет . Добавляй в друзья )





Subscribe

  • А кто хочет дочитать сказку до конца - тот экстремист.

    Путин призвал запретить коррупционерам работать на госслужбе "Призвал"... Президент "призвал запретить" (sic!)... Не "запретил", не…

  • Предзнаменование.

    Демонтаж системы, набирающий обороты последние несколько лет, получил материальное выражение: вчера, 22 октября, порыв ветра сорвал с Кремля…

  • ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ПО ГРИППУ И ОРВИ

    Ситуация в России На 41 неделе 2021 г. уровень заболеваемости населения ОРВИ и гриппом в целом по стране повысился, по сравнению с предыдущей…

  • Так ли страшны новые штаммы?

    Так ли страшны новые штаммы? Ответы на самые важные вопросы о мутациях коронавируса. Появление новых штаммов коронавируса, имеющих необычные…

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

  • О "токсичности".

    Мои последние статьи вызвали много критики на официальной странице и на странице в "Телеграмме". При чем, особенно настойчиво зазвучали…

  • Не просто пережить эту власть

    За последний год мне многажды встречалась следующая формула: национальная идея России – пережить власть. Мне кажется, она точно выражает массовое…

  • ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ПО ГРИППУ И ОРВИ

    На 40 неделе (04.10.21 - 10.10.21) уровень заболеваемости населения ОРВИ и гриппом в целом по стране немного повысился, по сравнению с предыдущей…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments