etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Один из моих любимых анекдотов.



Советские времена, колхозный клуб. Лекция общества «Знание» об Александре Македонском. Лектор в очках расхаживает по сцене.

Лектор: Александр Македонский уже в детстве проявил незаурядные способности. Обратите внимание: это череп десятилетнего Александра. Юношей Александр быстро постиг военное дело, получил прекрасное образование, отец нанял ему лучших учителей. Вот череп Александра Македонского – юноши. Когда Александр вырос, он разбил Персидскую державу и разгромил непобедимое персидское войско. К сожалению, умер он молодым. Вот череп Александра Македонского на момент смерти. У меня всё. Если есть ко мне вопросы, с удовольствием отвечу.

С заднего ряда поднимается человек: Простите, а как у одного человека может быть три черепа?

Лектор: Товарищ, извините, а вы сами-то кто будете?

Человек: Я… Я дачник. Дачу здесь в колхозе снимаю.

Лектор: Вы что, товарищ дачник, читать не умеете? На афише же русским языком написано: «лекция для колхозников». Покиньте помещение!

Анекдот хороший, но он не соответствует исторической правде. Потому что в реальности это было так:

… С заднего ряда поднимается человек: Простите, а как у одного человека может быть три черепа?

По залу прокатывается возмущённый шёпот. Не успевает лектор ответить, как с места вскакивает один из колхозников.

Первый колхозник: А что вам не нравится? Отличные черепа. По-моему, прекрасно отполированы. Я как специалист по свиноводству не могу к ним предъявить никаких существенных претензий.

Дачник: Но…

Второй колхозник: Поймите, уважаемый, лекция это не монография и не диссертация. Совершенно не обязательно требовать от лектора скрупулёзного следования исторической правде. С эстетической точки зрения прекрасные черепа. Лет 20 таких черепов не видел. Лично мне очень понравилось.

Дачник: Но ведь три черепа…

Третий колхозник: Не хило у него от Македонского бомбануло! Что, сука персидская?! Бомбит у тебя?

Четвёртый колхозник: Да он, в натуре, перс! У нормального человека не может быть такой ненависти к великому полководцу.

Пятый колхозник: На вот, придурок. Почитай справочник по свиноводству, там всё подробно изложено. Может, перестанешь чушь пороть.
Дачник (робко): Причём же здесь, простите, свиноводство? Три черепа...
Шестой колхозник: Сегодня он до черепов докопается, а завтра выяснится, что и Александра Макдеонского вообще не было.

Седьмой колхозник: Да это поклонник Фоменко! Он всю историю отрицает!
Дачник: Но… Я же не отрицаю…

Восьмой колхозник: Ещё б ты, мразь, отрицал! Сколько тебе Цезарь заплатил, чтобы ты принижал достижения Александра Македонского?

Дачника обступают возмущённые колхозники. Комсорг колхоза стучит молотком по трибуне.

Комсорг: Подождите, товарищи, давайте говорить по существу. Я лично не жалею о том, что купил билет на лекцию. Замечательная лекция, схожу и в следующий раз. Я так понимаю, что всем понравилось, тем более что все купили билеты?
Колхозники: Да! Купили! Понравилось!

Комсорг: Ну вот и в следующий раз приходите. С жёнами, с родителями. Родственников приводите, знакомых. Назло вот таким провокаторам. Тем более что перед нами не просто провокатор. Ведь он выступает против всего просветительского курса нашего советского общества «Знание». Не сомневаюсь, что он умышленно пытается насадить в нашем колхозе мракобесие. Возможно, это сектант-пятидесятник. А возможно, и специально засланный к нам из-за рубежа агент.

Первый колхозник: Побледнел, сука! Ну всё, точно засланный!

Разъярённые колхозники хватают стулья. Дачника пинками выкидывают из клуба и топят в нужнике. Комсорг и лектор за трибуной делят колхозные рубли.

Привет . Добавляй в друзья )





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Ни один раб не должен хранить или переносить оружие..."

    «Людям различных провинций строго запрещается владеть мечами, короткими мечами, луками, копьями, огнестрельным оружием и другими видами оружия.…

  • Но есть и хорошие новости.

    Владимир Жириновский, в ближайшее время он внесет законопроект, который изменит правила самообороны в России. Речь идет о поправке в 37-ю…

  • #деньгражданскойсолидарности - итоги и планы

    Первый общенациональный День гражданской солидарности состоялся и прошёл весьма успешно. В нем приняли участие 34 города и населённых пункта,…

  • Шаман идет...

    «Я не просто иду. Я поучаю людей не мстить, мстить грех. Прощать. Нападение грех - только защищаться. Прощать людям, врагам своим – это всё вера.…

  • Блумберг

    Блумберг - миллиардер из совсем другой лиги чем Трамп. Там совсем другие деньги, как минимум в десятки раз больше чем у нынешнего президента. И…

  • Больше половины американцев хотят, чтобы Трамп ушел – опрос

    70% американцев осуждают обращение президента США Дональда Трампа к президенту Владимиру Зеленскому с требованием расследовать деятельность Джо…

  • 8 самых страшных советских лагерей

    Карта ГУЛАГа: 8 самых страшных советских лагерей Система ГУЛАГа в СССР насчитывала 30 тысяч мест заключения: от Полярного круга до Казахстана,…

  • 10 причин почему Финляндия — страна будущего

    10 причин почему Финляндия — страна будущего В Хельсинки есть подземный вакуумный мусоропровод. Мусор всасывается со скоростью 70 км/ч и…

  • А иностранный агент всё равно ты.

    Путин одобрил закон о допрегулировании деятельности СМИ-иноагентов Интересно, а "Газпром", получающий из-за рубежа миллиарды долларов и активно…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment