etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

28 кадыровцев



- Стране нужны легенды. В т.ч. святые легенды. А те, кто к ним прикасается, – мрази конченные, - сказал бывший министр.
- Верно, - согласился Чекист, - а вы что скажите?
- А я хотел бы служить в ЧК! – сказал режиссёр, фамилия которого рифмуется с неприличным словом, - и если можно, то дайте мне ствол, и я сам лично расстреляю вот этих мерзавцев.
- За что же? – спросил Чекист.
- Какая разница, за что? – искренне удивился режиссёр, - я просто пытаюсь втереться к вам в доверие и выжить. Как мой любимый герой сержант Добробабин, когда пошёл в полицаи.
- Дадим вам возможность пострелять, - сказал Чекист и обратился к следующему, - а вы что скажите?
- Ведь никого не интересует, было ли на самом деле спартанцев 300 или не 300, - сказал известный сетевой пропагандист, - главное, что подвиг в массовом сознании существует. А как было на самом деле, – с точки зрения прагматического пропагандистского эффекта неважно.
- Согласен, - сказал Чекист, - а вы?
- Только малолетние дебилы не понимают, что… - начал было известный под взятым из английский литературы псевдонимом третий патриотический собеседник, имени которого никто не помнил.
- Достаточно, - прервал его Чекист и гадливо поморщился, - я вас понял. Итак, вы считаете, что главное – это создать святую легенду, а что было на самом деле – не так важно.
- Да… В общем, так… верно – вразнобой согласились арестованные.
- Ну что ж, - сказал Чекист, - в таком случае наши с вами цели в данный момент полностью совпадают. Мы даже предоставим вам возможность создать ещё одну святую легенду.
- А денег дадут?! – хором спросили все четверо.
- Нет, денег не дадут, - сказал Чекист, - дадут два противотанковых ружья и наиболее болтливых чеченских депутатов. В количестве 24 человек – чтобы всего вас получилось ровно 28. Отправитесь защищать Пальмиру. Вы будете политруком. - Чекист ткнул пальцем в бывшего министра. - Вы же теперь почётный панфиловец? Значит, и боевой опыт имеете… Жаль только, академик Куманёв перебежал на сторону ИГИЛ и работает у них карателем… Но это не страшно, вы и без него справитесь.
- Но мы… мы же… как же… - в разнобой заголосили арестованные.
- Вы что, не патриоты что ли? Против священных подвигов выступаете? Пиндосам продались?
«Патриоты» молчали. В четырёх головах вертелись колёсики. Все четверо обдумывали, есть ли способ перейти на сторону ИГИЛ…

Товарищ Краснов

Привет . Добавляй в друзья )





Subscribe

  • "Это сенсация"

    "Это сенсация": Соловей в прямом эфире поделился инсайдом из ближайшего окружения Путина. Тема возможного ухода действующего российского…

  • Население покидает банковский сектор

    Население покидает банковский сектор: отток средств россиян с валютных депозитов в «Сбербанке» в марте 2021 года составил $635,6 млн (2,5% всего…

  • Пессимизм и острое отторжение.

    Социальный пессимизм в стране, начавший расти еще в феврале 2020 года, сразу после январского Послания, спустя год так и не снизился до предыдущих…

  • Жадность виновата. Сказал премьер.

    Россияне стали больше экономить на продуктах питания: по данным «Тинькофф Data», в I квартале 2021 года по сравнению с аналогичным периодом…

  • Рейтинг «Единой России» опустился на дно

    Рейтинг партии «Единая Россия» побил очередной антирекорд и опустился до минимального значения с 2016 года. По результатам опроса, проведенного…

  • Победы над смертью не будет

    Несмотря на обилие теорий и практик, старение организма сегодня может быть всего лишь несколько замедлено. Окончательной победе над смертью,…

  • "Кто не вакцинировался - агент госдепа!"

    "Путин призвал россиян активно вакцинироваться" При всем понимании данного призыва, я все-таки считаю, что в нем очень не хватает пары-тройки…

  • Признаки слабости

    Каждое утро обновляется скорбный список обысков, арестов, сфальсифицированных уголовных дел и безумных судебных приговоров. Кажется, это никогда…

  • Рост смертности в России побил рекорды с голода 1947 года

    Россия продолжает фиксировать резкое ускорение естественной убыли населения и двузначный рост смертности в масштабах, которых официальная…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments