etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Наменеджерели



От продажи пятой части Роснефти - государство РФ получит "фигу с маслом", так как деньги полученые за её продажу получены из карманов росбанков, а их нужно возвращать и с процентами.

Компания "Роснефть", возглавляемая ближайшим соратником президента России Игорем Сечиным, признала (http://www.rbc.ru/economics/10/12/2016/584c58e8...), что 7,4 миллиарда евро из 10,2 миллиардов, выделенных на покупку 19,5% её акций, выделили некие российские банки. Какие именно - не сказано, но предположить можно.

В 2013 году гражданин Сечин приобрёл (http://www.apn-spb.ru/news/article14062.htm) акции "Роснефти" на 2,2 миллиарда рублей, а в 2014-ом объявил (http://www.apn-spb.ru/news/article16203.htm), что покупает ещё, причём в обоих случаях для сделки брался кредит.

Есть мнение, что и тогда, и сейчас деньги давались из контролируемых государством банков, а в результате главная нефтедобывающая компания России окажется в руках семейств Сечина, других "питерских чекистов" и их иностранных партнёров.

Сейчас это британский концерн British Petroleum, купивший 19,75% акций, катарский Суверенный фонд, вложивший в последнюю сделку 2,5 миллиарда евро, и швейцарская компания Glencore, выделившая 300 миллионов, а завтра к ним могут добавиться американцы или саудиты.

Но дорогие россияне получат дырку от бублика в любом случае, о чём уже писалось в статье «Роснефть»: наменеджерели» (http://www.apn-spb.ru/publications/article25013.htm).

Евгений Шабаев



Привет . Добавляй в друзья )





Subscribe

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

  • О "токсичности".

    Мои последние статьи вызвали много критики на официальной странице и на странице в "Телеграмме". При чем, особенно настойчиво зазвучали…

  • Не просто пережить эту власть

    За последний год мне многажды встречалась следующая формула: национальная идея России – пережить власть. Мне кажется, она точно выражает массовое…

  • ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ПО ГРИППУ И ОРВИ

    На 40 неделе (04.10.21 - 10.10.21) уровень заболеваемости населения ОРВИ и гриппом в целом по стране немного повысился, по сравнению с предыдущей…

  • Ученые установили механизм воздействия AstraZeneca на образование тромбов

    Норвежские и немецкие исследователи независимо друг от друга определили механизм формирующихся в редких случаях у вакцинированных препаратом…

  • Заели пальмой

    Почему растет импорт пальмового масла и чем это грозит. После небольшого снижения Россия вновь начала наращивать импорт пальмового масла - в…

  • Вспышка пневмонии в 2019 году

    В ноябре 2019 года на Первом канале вышел о сюжет о вспышке пневмонии во Владимирской, Самарской и Оренбургской областях, в Ростове-на-Дону,…

  • "Подождём твою маму!"

    О статье Медведева. Променяют ли Донбасс на «Северный поток 2»? Единственный вывод из всего пространного опуса за подписью "Лунтика": "надо…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments