etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Из района Дебальцево сообщают о сильном ветре.



Честно признаюсь - за одного погибшего ополченца я бы легко отдал 10 россиянских послов. Просто потому, что на место посла (даже в нынешнюю Турцию) сразу прибежит 10 желающих на замену. А ценность таких чиновников - весьма сомнительна. А вот каждый боец, прямо сейчас сражающийся на "Светлодарской дуге" в грязи и холоде, под огнем и при свинском отношении командования, - почти незаменим.

Это не значит, что я "злорадствую" по поводу гибели нашего посла в Турции - об этом напишу отдельно. Просто на фоне убийства одного "вип-чиновника" в СМИ, в основном, совершенно не обращают внимания на гибель и увечья многих ДЕСЯТКОВ русских бойцов в районе Дебальцева ("многих десятков" - имеется в виду убитых и раненых. Хотя потери на вчерашний вечер по некоторым подразделениям 7-й бригады мне известны с точностью до человека - озвучивать их не буду).

В целом, ситуация выглядит так: ВСУ проводят местную атаку силами усиленного мотострелкового батальона на ряде участков. При чем, это вовсе не "разведка боем", так как задача ставилась на захват и удержание ряда важных местных пунктов. В том числе - высоты "220", обороняемой подразделениями 7-й бригады. За другие участки пока не совсем понятно, но саму высоту украм захватить не удалось. Однако удалось занять ряд важных передовых позиций в ее окрестностях, отбить которые назад "корпусники" пока не сумели. Бои продолжаются.

В связи с тактической неудачей, командиры ссылаются, в частности, на то, что большая часть тяжелой техники 7-й МСБр в момент начала атаки укров находилась глубоко в тылу - на полигоне и не прибыла даже на вторые сутки с начала боя. Якобы - по причине полного отсутствия ГСМ. Такая же ситуация и с БК для того немногого, что имеется в наличии. "Регулярная армия," да...

Впрочем, чем-то ведь все-таки воюют.

"Суворовским маршем", всего за двое с половиной суток преодолев воистину огромное расстояние в 70 километров, на поле боя прибыл с тылового полигона моторизованный артиллерийский дивизион 7-й Мотострелковой бригады. Ну, держитесь теперь укры! Глядишь, удастся отбить "Кикимору" и прочие позиции.

В общем, с одной стороны, имеем нарастающее боевое противостояние в районе Дебальцева, почти полностью замалчиваемое российскими СМИ. С другой - "заклинания о верности минску" на высшем уровне - продолжаются. Так ребенок, закрывший глаза от опасности, убеждает себя, что "все будет хорошо - главное - не смотреть".

П.С. "Кикимору" отбили. Остались "Крест" и "Звезда". Радует хотя бы то, что укры - тоже "те еще воины".

Из района Дебальцево сообщают о сильном ветре. Северный . Местами порывами.

Стрелков



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • Мы "вползли в новый афган" прочно и надолго

    Максимальный вариант Весьма спорные рассуждения... Но, поскольку вопросы затронуты очень серьезные, то поделиться считаю желательным. Анатолия…

  • Анекдот.

    Пришел мужик на собеседование по объявлению - "набираем в президентский кадровый резерв". Смотрит - кругом толпятся одни кавказцы и "этнические…

  • "Парламент - не место для дискуссий".

    Итак, наглость и самоуверенность у наших "народных избранников" - зашкаливают. Само-собой - они действуют "строго в соответствии с регламентом" -…

  • О решительном шаге госпожи генеральши-прокурорши.

    Поскольку я честно и откровенно сомневаюсь в искренности Натальи Поклонской - депутата Государственной Думы от "Единой России" (чуть было не…

  • "Ни о чём"

    По итогам саммита Путин-Трамп (ну, озвученным, по крайней мере): "Ни о чём". Продолжается "вялотекущий тяни-толкай". Путин намекает ,что он…

  • Прогноз на встречу в Гельсингфорсе

    Давно что-то на "Африку" ссылок не давал. Да и он "в нетях" находится и редко пишет: Прогноз на встречу в Гельсингфорсе Со своей стороны - я…

  • Отмундиалились

    Мундиаль еще не успел закончиться - а все уже рушится. А что поделать? Дождь... Никто не виноват - стихия, па-анимаешь... У стадиона…

  • Сочинская Буря.

    Россия - Испания Рекомендую ознакомиться : "Дмитрий Пескова несколько дней назад сравнил победу над сборной Испании в 1/8 финала с победой в…

  • Пессимисты проклятые...

    Не-е-е, они "не носят розовых очков".... Песков связал критические слова сенатора США об РФ с русофобским давлением и стереотипами А если и…

promo etoonda january 3, 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments