etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

ЗАЯВЛЕНИЕ



В отношении переговоров о статусе Южно-Курильских островов.

Обще-Русское национальное движение (ОРНД) в лице Совета учредителей, рассмотрев вопрос о переговорах, проведенных Президентом Российской Федерации В.В.Путиным и премьер-министром Японии Синдзо Абэ, заявляет:

В условиях, когда японская сторона продолжает настаивать на собственном суверенитете над Южнокурильскими островами (Кунашир, Шикотан, Итуруп, группа островов Хабомаи), любые межправительственные и межведомственные соглашения о так называемом «совместном хозяйственном использовании» данных островов представляются существенной уступкой японской стороне, ставящей под сомнение суверенитет РФ над данными территориями и акваториями.

С учетом беспрецедентной закрытости указанных переговоров, создается стойкое впечатление, что власти РФ (и конкретно – Президент В.В.Путин) намереваются нарушить принцип территориальной целостности Российской Федерации тем или иным образом.

ОРНД подчеркивает, что никакие хозяйственные, финансовые и иные интересы, будь то ведомственные, корпоративные или частные, не могут служить основанием для постановки под вопрос суверенитета над российской территорией.

Полагаем безосновательными ссылки на некую «связанность» РФ обязательствами СССР по передаче территорий бывшей РСФСР другим странам (включая якобы ратифицированное соглашение 1956 года между СССР и Японией, предусматривавшее передачу японской стороне островов Шикотан и группы Хабомаи (Малая Курильская гряда) без предварительной постановки вопроса о возврате в состав РФ территорий бывшей РСФСР, переданных СССР другим странам и республикам.

Это касается не только территории Донецко-Криворожской республики, но и Южной Сибири и других российских земель.

В противном случае все ссылки на обязательства, взятые на себя Советским Союзом и выполняемые ныне его правопреемницей - РФ - представляются бессмыслицей и абсурдом.

В связи с вышеизложенным ОРНД требует от властей РФ:

1. Обеспечить полную публикацию всех межгосударственных и межведомственных соглашений, заключенных от имени Российской Федерации с японской стороной в ходе декабрьских, 2016 г., переговоров В.В.Путина и С.Абэ.

2. Поскольку вопрос касается суверенной территории РФ, вынести их на всенародное обсуждение до постановки оных соглашений на ратификацию в Федеральном Собрании (Государственной Думе и Совете Федерации) Российской Федерации.



Развивать Курилы вместе с Японией - это мудрое решение Президента, а вот развивать Калининград вместе с Германией - 10 лет лишения свободы.

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: комитет 25 января, онд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment