etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Росстат подсчитал стоимость продуктов для новогоднего стола



Стоимость набора продуктов питания для новогоднего стола в среднем по России (в расчёте на семью из четырёх человек) составила на конец 2016 года 5585 рублей, что на 3,6% больше, чем годом ранее, свидетельствуют данные Росстата.

По мнению ведомства, в этот набор входят: сырокопченая колбаса, мясокопчености, рыбные консервы и деликатесы (в том числе икра), курица, говядина, сливочное масло, сыр, шоколадные конфеты, хлеб, апельсины, лимоны, яблоки, сок, огурцы (свежие и консервированные), помидоры, чай, торт, картошка, салат оливье, сельдь под шубой, коньяк, отечественное игристое вино и минералка.

При этом стоимость минимального набора продуктов для новогоднего стола в среднем по России (в расчёте на семью из четырёх человек) составила на конец 2016 года 1954 рубля, что на 3,9% больше, чем годом ранее, свидетельствуют данные Росстата. В этот набор входят: вареная колбаса, селедка, курица, сыр, шоколадные конфеты, хлеб, яблоки, рыбные консервы, чай, картошка, морковь, свекла, лук, яйца, маринованные огурцы, консервированный горох, отечественное игристое вино, минералка и, наконец, водка.

По данным Росстата, стоимость приготовления селедки под шубой за год выросла на 3,7% и составляет 154,96 рубля. Стоимость набора продуктов для приготовления оливье увеличилась на 1,8% — до 310,06 рубля.

Дороже всего набор продуктов для новогоднего стола обойдется в Чукотском автономном округе — 8382 рубля, а дешевле всего — в Калмыкии (4124 рубля). В Москве и Санкт-Петербурге продукты будут стоить 6863 и 5904 рубля соответственно.

PS. Так много продуктов всего за 5.5 тыс рублей, включая коньяк? Они цены-то в магазинах видели вообще? Коньяк из гаражей разве что с шампанским из гаражей может и уложатся в эту сумму) У нас одна селедка стоит не меньше,чем их "селедка под шубой". Шубу не посчитали! В нашей стране все подгоняется под желаемую статистику для показухи.

Привет . Добавляй в друзья )





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments