etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

новое от стрелка 24 06 2014

Отправлено Сегодня, 11:31:33

ни о каком "перемирии" в нашем районе нет и речи.

Вчера после 18.00 продолжались артиллерийские перестрелки и позиционные бои в районе Семёновки. Противник обстреливал село минометным огнем и продолжал "охоту" за проезжающими автомашинами огнем из танка со своего поста у пос.Восточный. В результате у нас 5 легко раненых, у противника визуально наблюдалось уничтожение свежеразвернутого минометного расчета.

Сегодня с утра минометы в Семеновке работали уже с обеих сторон. У нас, к сожалению, опять трое раненых, один - тяжелый. Перестрелки там продолжаются, проезд через село практически невозможен.

Ночью наблюдались активные перемещения пехоты и разведгрупп противника в районе Краматорска, сегодня утром противник выставил западнее города ряд новых блокпостов с БТР и броневиками "Хаммер".

Отправлено Сегодня, 14:24:25
(24 июня 2014 - 12:31) писал вопрос:
Добрый день, Игорь! Рад видеть Вас в сети - бодрым и невредимым!
Просьба уточнить один вопросик - что за подразделения укропов сейчас против Вас воюют - правосеки (Нацгвардия) или военнослужащие ВСУ (те, кому Поросёнко приказал прекратить огонь)? Что за части? Может есть данные разведки по данному вопросу?
Ну и, если возможно, отметьте, как лично Вы относитесь к результатам переговоров в Донецке - да и к самой идее переговоров с укробандитами?


- Разговаривать с ними можно только с "позиции силы" и никак иначе. Верить нельзя ни одному слову. Совсем.
По первому вопросу - воюют все, кому приказано. И НГ и ВСУ. Они пытаются под прикрытием "соглашения о прекращения огня" быстренько и спокойненько занять новые позиции и на них укрепиться.

Отправлено Сегодня, 14:48:44
(24 июня 2014 - 14:40) писал вопрос:
Доброго дня, Игорь Иванович. Прошу вас, если не затруднит ответить по поводу минной войны. Используются ли мины-ловушки? Как вы оцениваете профессиональные качества сапёров ВСУ, одним словом карателей?
Заранее благодарен за ответ. Удачи и здоровья!

- А зачем им ковыряться с ловушками, если в их распоряжении есть "Охота"? В комплексе с несколькими ОЗМ, датчиками движения и растяжками она делает минное поле практически непроходимым и не снимаемым.

Отправлено Сегодня, 20:31:28
В течение дня противник еще дважды обстреливал Семеновку. К сожалению, один ополченец (уроженец Горловки), раненый утром, скончался. Последний массированный минометный обстрел завершился буквально несколько минут назад. Бойцы опять не вылезают из окопов.

По вертолету - еще не докладывали. Подтверждение будет (или не будет) только после выяснения всех деталей.

Продолжается накопление боевой техники в Кривой Луке на плацдарме противника. По сообщениям местных жителей, из домов поголовно выселяют всех, включая ветхих стариков. С завязанными глазами вывозят из села и отправляют "на все четыре стороны" даже без личных вещей. Несколько человек убиты "нацгадами" прямо на улицах. И это при том, что ополченцев из жителей села практически не было.

Отправлено Сегодня, 20:43:21
Подтвердили только что. Это десятый вертолет, уничтоженный нашими бойцами.
В отместку противник вновь ровняет Семеновку вперемешку фосфорными и осколочными снарядами.

Отправлено Сегодня, 21:01:09
...специалисты, которые устанавливали аппаратуру «с целью организации мониторинга пространства, фиксации фактов нарушения плана мирного урегулирования конфликта на востоке Украины».

- Забыли добавить: "среди них были несовершеннолетние дети-инвалиды нетрадиционной ориентации". Впрочем, и так "слезу вышибло".


Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments