etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

За год в России уничтожено 8 тыс. тонн продуктов.



Президент пообещал предпринимателям “потянуть с продэмбарго”. Мол, в условиях изоляции бизнес лучше идет, а при ограниченной конкуренции производство в стране эффективнее развивается. Но было бы хорошо подумать не только об отечественном производителе, но и об отечественном покупателе! Вот как, только согласно официальным данным, выглядят последствия продовольственного эмбарго в России:
– ​р​астут цены: за два последних года продукты питания подорожали на 32% (Минэкономразвития)​;​

– ​п​о указу президента с 2015 года в России уничтожено почти 8 тыс. тонн продуктов. Этих продуктов хватило бы для того, чтобы 1,5 месяца кормить всех детей-сирот (72 тыс.) в стране или 1 месяц бесплатно кормить все население 110-тысячного города (например, Элисту, Назрань, Обнинск, Елец, Арзамас, Камышин, Кызыл, Новый Уренгой)​;​

– ​п​ока власти давят бульдозерами еду, резко выросло число бедных. Только за первый квартал 2016 года количество бедных ​в России ​увеличилось сразу на 8 млн – до 23 млн​ ​​​человек (Росстат)​;​

– 58% россиян экономят на еде​; ​еще год назад таких было 37% (ФОМ)​;​

– на 10-12% ​с​ократилось потребление сыра​ и ​других молочных продуктов, мяса и рыбы, фруктов и овощей​ ​(Росстат)​;​

– ​в​ рационе россиян хронический дефицит молочных продуктов, овощей и фруктов – на 20-30% ниже нормы (Росстат, Минздрав)​;​

– 30% молочной продукции – это фальсификат, 50% сыров – ненатуральные (Россельхознадзор)​;​

– Россельхознадзор выявляет в молочных продуктах мел, гипс, мыло,​ ​соду, борную и салициловую кислоту​;​

– ​н​а 25% вырос импорт пальмового масла​;​

– ​б​олее половины (52%) продаваемой в России красной икры – подделка (Роскачество)​;​

– ​е​жегодно около 1 тыс. детей травятся некачественными продуктами в школах, детсадах и лагерях. Вот лишь несколько инцидентов, имевших место минувшим летом:

7 августа. Архангельская область, лагерь «Орленок». 39 детей.
2 августа. Челябинская область, лесная школа имени Гагарина. 27 детей.
26 июля. Севастополь, городское кафе. 54 подростка из Санкт-Петербурга.
5 июля. Ростов-на-Дону, детский оздоровительный комплекс «Спутник». 200 детей.
1 июня. Нижегородская область, детский лагерь «Мечта». 46 детей.

В результате под видом импортозамещения мы получаем продукты из пальмового масла, мыла и прочих примесей, угрожающих здоровью людей. Продовольственная политика разумна, когда продукты полезны для людей. Когда они не угрожают жизни и здоровью наших детей. Когда люди могут покупать качественные и разнообразные товары по доступным ценам. И “тянуть” с реализацией такой политики больше нельзя.

Григорий Явлинский



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: санкции
Subscribe

Posts from This Journal “санкции” Tag

  • А ВОТ И САНКЦИИ!

    «Группа американских сенаторов внесла на рассмотрение законопроект о санкциях против России за ситуацию вокруг Алексея Навального, который был…

  • " Реальной целью должны быть олигархи "

    Навальный попросил ЕС ввести санкции против российских олигархов. По мнению оппозиционера, санкции должны быть направлены против денег, которые…

  • "Самые жесткие в истории": чем грозят России новые американские санкции

    Конгресс США обсуждает введение новых санкций против России – самых жестких из всех, что когда-либо предлагались. По мнению экспертов, в том виде,…

  • Роспшено

    Китай начал отказываться от российской нефти вслед за Европой Беда на нефтяном рынке Европы, куда хлынула саудовская нефть со скидкой в 10…

  • "Последний день Помпеи"

    В России закрываются гипермаркеты. Причина - утрата населением способности покупать гипермаркетовские относительно качественные товары. В России…

  • Вред пальмового масла

    И начнем с того, что в процессе рафинирования и гидрогенизации растительных масел под воздействием высоких температур (200°С и выше) происходит не…

  • Как выглядит импортозамещение

    В соцсетях сегодня обсуждают картинки с якобы продукцией «НПП Маяк». Скриншот сайта nppmayak.ru На снимке показан шильдик (информационная…

  • Ужесточение санкций

    Комитет Сената США принял крупный пакет санкций против России. Теперь законопроект должен поступить на рассмотрение Сената полного состава.…

  • США активировали новый пакет санкций по "делу Скрипалей".

    США активировали новый пакет санкций. Вступил в силу второй пакет антироссийских санкций США по "делу Скрипалей". Это произошло 26 августа, в…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments