etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

У многих это назначение вызвало удивление.



Магомедсалам Магомедов - закон «О российской нации и управлении межэтническими отношениями»

Новости из мира духовности, скреп и нашей особой национальной идентичности: если вы не в курсе, то у нас готовится закон «О российской нации и управлении межэтническими отношениями». Его задача - укрепить народное единство, поднять на новые высоты национальное самосознание и, для начала, определить само понятие - «российская нация».

Ответственным за разработку этого закона назначен Магомедсалам Магомедов - заместитель руководителя администрации президента, уроженец Дагестана, мусульманин, хаджи (в 2010 году совершил паломничество в Мекку).

У многих это назначение вызвало удивление. В свете бесправного положения в России титульной нации, событий на Северном Кавказе и богатой истории радикального исламистского экстремизма оно вызывает примерно такие же чувства, как если бы закон о защите прав афроамериканцев поручили разрабатывать выходцу из Ку-клукс-клана.

Тем не менее, логика в этом назначении есть. Если присмотреться к биографии и карьере хаджи Магомедова, то сразу же становится ясно, что именно он может привнести в закон точное понимание российской национальной идентичности и её уникальных отличительных черт.

Начнём с того, что Магомедов по национальности - даргинец. Доля даргинцев в населении республики - 16%, зато во власти - большинство. В РФ власть точно так же принадлежит меньшинству, к тому же слабо ассоциирующему себя с Россией в принципе - жёны, дети, счета и недвижимость наших депутатов, чиновников и олигархов находятся преимущественно за границей.

Злые языки утверждают, что политической карьерой Магомедсалам Магомедов целиком обязан своему отцу, который бессменно руководил республикой на протяжении многих лет. В 2010 году президент РФ внес кандидатуру Магомедова на пост президента Дагестана. Предложение было принято депутатами Народного собрания единогласно. Ну что ж, несменяемость власти и передача её «по наследству» или «по указке» - ещё одна из наших характерных черт.

Дагестан фактически поделен между родовыми кланами (тухумами), которые контролируют не только крупный бизнес, но и целые государственные ведомства, должности в которых продаются и покупаются, часто - оптом. И снова в точку - госслужба в России это прибыльный бизнес, а самые тёплые места в госкорпорациях и министерствах получают «свои» - дети, родственники, друзья.

За 2009 год, будучи скромным преподавателем Дагестанского государственного университета, Магомедов (судя по декларации) заработал чуть более 150 тысяч рублей. В то же время он владел домом в Махачкале (219,4 квадратных метров), квартирой в Москве в районе Смоленской набережной (123,3 квадратных метров) и участком в тринадцать соток в поселке Горки-2 на пятнадцатом километре Рублевского шоссе. Потрясающая скромность, с которой наши чиновники скрывают от глаз общественности и налоговых органов свои доходы (чтобы не вызывать комплекс неполноценности у нищего населения) - это ли не по-русски?

В 2001 году Магомедов занял пост руководителя рабочей группы правительства Дагестана по освоению шельфа Каспийского моря. Надо ли напоминать, что нефть - наше всё: экономика, политика и национальная гордость в одной бочке. Флаг РФ давно пора сделать черно-голубым (в цвет нефти и газа), а двуглавого орла заменить на два трубопровода с вентилями.

В 2011 году Магомедов принял участие в выборах депутатов Государственной думы, возглавив избирательный список партии «Единая Россия» в Дагестане. В итоге, ЕР получила 91,3% процента голосов, но от депутатского мандата Магомедов отказался. Вот вам и «управляемая», а, точнее, «декоративная» демократия с непременно «единогласной» поддержкой власти - неотъемлемая часть российской политики.

В 2001-2002 годах Магомедсалам Магомедов был вице-президентом футбольного клуба «Анжи», созданного Магомед-Султаном Магомедовым, генеральным директором объединения «Дагнефтепродукт». Как раз за это время команда скатилась с третьего места в российском чемпионате до предпоследнего, 15-го, а затем и вовсе вылетела в первый дивизион. Видимо, даже необъяснимые проблемы с футболом смогут найти своё место среди черт национальной российской идентичности по Магомедову.

Одним словом, разработка закона поручена правильному человеку, мы можем быть спокойны, расходимся. Аллаху акбар, православные.

Вадим Жартун.

Привет . Добавляй в друзья )





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пенсия вам только СНИЛС..

    Насчет пенсии. Посчитал разницу между средней продолжительностью жизни и средним выходом на пенсию по странам. Норвегия 16,9 лет Швейцария…

  • Мы ведь - не розовые пони...

    Вот важнейшая новость еще одна: Выдра Гарри предсказала итоги матча между сборными России и Египта на ЧМ-2018 Теперь я буду очень внимательно…

  • Обидели и наврали.

    Проблема повышения пенсионного возраста не имеет никакого отношения к повышению пенсионного возраста И можно сколько угодно рассказывать друг…

  • Путин попрощался

    Эти слова - приговор: "В моем сердце он останется навсегда". Путин попрощался с Говорухиным Человек - не машина с заданным курсом. Он постоянно…

  • Навальный играет в футбол? Интересно было бы глянуть!

    Кирилл Дементьев и Леонид Слуцкий комментировали матч «Германия-Мексика». Дементьев заявил, что после гола, который пропустили немцы, им нужно…

  • "Мужик сказал - Мужик забыл"

    Пока по телевизору взахлеб обсуждают заявления в Бундестаге левого фрик-депутата Сары Вагенкнехт, рассказывают о "пророссийских выступлениях…

  • Новые сборы с населения

    В правительстве предложили заменить нефтяные доходы новыми сборами с населения Вместо использования нефтегазовых сверхдоходов, которые бюджет…

  • Пошёл пятый год гнусной сурковщины...

    На Донбассе пошёл пятый год гнусной сурковщины...: ЛНР выдвинула условия по возвращению в состав Украины И конца-краю ему не предвидится.…

  • Зарплаты заключенных сравнялись с зарплатами медиков

    Заключенные колонии-поселения № 5 в Кургане зарабатывают в среднем 720 рублей в день, сообщает областное управление ФСИН. По данным Росстата,…

promo etoonda january 3, 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments