etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Типичная чекистская операция прикрытия.

Реформаторское дежа вю, или Операция прикрытия



Инстанция повелела завершить подготовку проекта реформ не к лету, а досрочно. Нужен, мол, прорывной документ, способный послужить манифестом нового президентского срока.

Поэтому последние недели разыгрывается очередное стопятое действие унылой российской трагикомедии "силовики против реформаторов". Силовики атакуют Европейский университет в Петербурге, играющий важную роль в подготовке реформ, и даже задумались о подготовке альтернативного проекта.

Либеральная же элита на форумах вещает, что вот-вот начнется триумфальное возвращение России на рельсы экономического роста. Естественно, под их водительством.

А вот злые, но осведомленные языки с усмешкой рассказывают о типичной чекистской операции прикрытия. Формируется ложная надежда для одних и ложная мишень для других. Тем самым создается искусственная повестка и поддерживается напряжение между элитными фракциям. Все как в "Крестном отце": держи врагов близко, а друзей еще ближе.

А будут ли реформы? Ответ легко найти в подвалах российского Белого дома, где под слоем пыли хранится дюжина аналогичных проектов.

PS. План Путина - 2"?
"Возвращение Плана Путина".
"План Путина разбушевался".

Соловей

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: соловей
Subscribe

Posts from This Journal “соловей” Tag

promo etoonda январь 3, 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment