etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Типичная чекистская операция прикрытия.

Реформаторское дежа вю, или Операция прикрытия



Инстанция повелела завершить подготовку проекта реформ не к лету, а досрочно. Нужен, мол, прорывной документ, способный послужить манифестом нового президентского срока.

Поэтому последние недели разыгрывается очередное стопятое действие унылой российской трагикомедии "силовики против реформаторов". Силовики атакуют Европейский университет в Петербурге, играющий важную роль в подготовке реформ, и даже задумались о подготовке альтернативного проекта.

Либеральная же элита на форумах вещает, что вот-вот начнется триумфальное возвращение России на рельсы экономического роста. Естественно, под их водительством.

А вот злые, но осведомленные языки с усмешкой рассказывают о типичной чекистской операции прикрытия. Формируется ложная надежда для одних и ложная мишень для других. Тем самым создается искусственная повестка и поддерживается напряжение между элитными фракциям. Все как в "Крестном отце": держи врагов близко, а друзей еще ближе.

А будут ли реформы? Ответ легко найти в подвалах российского Белого дома, где под слоем пыли хранится дюжина аналогичных проектов.

PS. План Путина - 2"?
"Возвращение Плана Путина".
"План Путина разбушевался".

Соловей

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: соловей
Subscribe

Posts from This Journal “соловей” Tag

  • Сумерки разума

    Сумерки разума: Политолог Соловей рассказал, как Путин сейчас называет Лукашенко. Валерий Соловей отметился традиционным для себя инсайдом,…

  • Очень скользкая дорожка ...

    Пытаясь радикально замедлить распространение коронавируса, нынешняя власть вступает на очень скользкую дорожку ограничения фундаментальных…

  • Что и как менять в России

    С моей точки зрения, перед Россией стоят три фундаментальные проблемы. Политическая – учреждение новой республики. Экономическая – обеспечение…

  • Запрос на перемены в обществе

    Россияне начинают меньше интересоваться политикой, что констатируют социологи: по их данным, активно и регулярно следят за политической жизнью…

  • Что и как менять в России

    Очень часто слышу (да и сам говорю), что важно подумать о постпутинском будущем не в плане мечтаний о счастливой и свободной жизни после ухода…

  • Предзнаменование.

    Демонтаж системы, набирающий обороты последние несколько лет, получил материальное выражение: вчера, 22 октября, порыв ветра сорвал с Кремля…

  • Не просто пережить эту власть

    За последний год мне многажды встречалась следующая формула: национальная идея России – пережить власть. Мне кажется, она точно выражает массовое…

  • Антигражданская политика

    Антигражданская политика, проводимая Старой площадью, закономерно отразилась на уровне доверия населения властям и бюджетным структурам:…

  • Что вас удивило?

    Прочь унылые рожи! Разбираю морально-психологические последствия думских выборов. Массовая реакция политизированной части общественности на…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment