etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Медали просят вернуть...



Запрещенное в России и в Сирии "Исламское государство" лихим ударом практически полностью отбило обратно Пальмиру.

А ведь еще утром по всем новостным каналам российских телевизионных СМИ дикторы уверенно-радостно распинались о "полном отражении атаки ИГИЛ на Пальмиру", называя даже солидное число уничтоженных танков, БМП и "тачанок".

И теперь остается только гадать - соврал ли наш телеящик на все 100% и контратаки вообще не было как таковой, или всего на 90% - и атака САА была, но закончилась неудачно?

Лично я не считаю, что Пальмира, буде даже она полностью оставлена сирийской армией, имеет сколько-нибудь стратегическое значение в условиях разгрома боевиков в Восточном Алеппо.

С военной точки зрения - тактическая неудача - не более того. Но с точки зрения рос-пропаганды, в своё время настолько раздувшей тактический успех до масштабов "всемирно-исторической победы", что за нее даже отчеканили отдельную медаль - "щелчок по носу" весьма болезненный.

Так что же теперь получается, раз Пальмиру оставили, то и медаль награжденным надо назад возвращать? И как же наш скромный виолончелист-миллиардер Ролдугин и дирижер Гергиев (а также целое сонмище депутатов Госдумы прежнего созыва) без медалей ходить будут? Непорядок!

В общем, хошь не хошь, а придется контрнаступать. Заодно найдется повод еще одну медаль отчеканить. Хотя можно, на самом деле, и повторно раздать.

Так, глядишь, лет через 10 этой бесконечной войны "за сакральные скрепы" появятся "полные кавалеры" с двумя-тремя, а то и четырьмя такими медалями.

Стрелков

PS. Хорошо, что мы хоть успели разминировать Пальмиру перед тем, как боевики захватили город.



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • О "токсичности".

    Мои последние статьи вызвали много критики на официальной странице и на странице в "Телеграмме". При чем, особенно настойчиво зазвучали…

  • "Подождём твою маму!"

    О статье Медведева. Променяют ли Донбасс на «Северный поток 2»? Единственный вывод из всего пространного опуса за подписью "Лунтика": "надо…

  • "А что-бы вы сами сделали?"

    На Украине назвали условие для встречи Зеленского с Путиным Тужились кремлевские гномы 7 лет, тужились, да так и "не вытянули репку" совместно…

  • Коротко по результатам лохотрона

    Коротко по результатам лохотрона, называемого в РФ "выборами": В результате относительно большой "явки" (созданной административным принуждением…

  • Свара за место преемника началась

    Медведев заболел, у него сильный кашель, сообщил Турчак Вот за что мне нравится "Лунтик" - так это за классическую местечковую "галахическую"…

  • Есть-ли выход из ситуации?

    Размышления. Неоднократно говорил о том, что "не хотел-бы видеть Россию в том состоянии, в котором ей потребовалась-бы служба на высших постах…

  • Идеологическая диверсия.

    Директор сочла наглым школьника, поправившего Путина Вообще некоторые дети "нюх потеряли"... Это не просто "наглость", а настоящее…

  • О ВОЗВРАЩЕНИИ К ИСТОКАМ

    "Западные страны призвали Россию отозвать признание Южной Осетии и Абхазии": Очень правильная инициатива! Надо возвращаться к истокам! Но…

  • Сибирское Ханство...

    Ну, вот, пожалуйста: Фанерный Маршал готовит столицу под своё будущее Сибирское Ханство... Так, чтобы поудобнее ему было - и от Тывы недалеко (там…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments