etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Медали просят вернуть...



Запрещенное в России и в Сирии "Исламское государство" лихим ударом практически полностью отбило обратно Пальмиру.

А ведь еще утром по всем новостным каналам российских телевизионных СМИ дикторы уверенно-радостно распинались о "полном отражении атаки ИГИЛ на Пальмиру", называя даже солидное число уничтоженных танков, БМП и "тачанок".

И теперь остается только гадать - соврал ли наш телеящик на все 100% и контратаки вообще не было как таковой, или всего на 90% - и атака САА была, но закончилась неудачно?

Лично я не считаю, что Пальмира, буде даже она полностью оставлена сирийской армией, имеет сколько-нибудь стратегическое значение в условиях разгрома боевиков в Восточном Алеппо.

С военной точки зрения - тактическая неудача - не более того. Но с точки зрения рос-пропаганды, в своё время настолько раздувшей тактический успех до масштабов "всемирно-исторической победы", что за нее даже отчеканили отдельную медаль - "щелчок по носу" весьма болезненный.

Так что же теперь получается, раз Пальмиру оставили, то и медаль награжденным надо назад возвращать? И как же наш скромный виолончелист-миллиардер Ролдугин и дирижер Гергиев (а также целое сонмище депутатов Госдумы прежнего созыва) без медалей ходить будут? Непорядок!

В общем, хошь не хошь, а придется контрнаступать. Заодно найдется повод еще одну медаль отчеканить. Хотя можно, на самом деле, и повторно раздать.

Так, глядишь, лет через 10 этой бесконечной войны "за сакральные скрепы" появятся "полные кавалеры" с двумя-тремя, а то и четырьмя такими медалями.

Стрелков

PS. Хорошо, что мы хоть успели разминировать Пальмиру перед тем, как боевики захватили город.



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • О решительном шаге госпожи генеральши-прокурорши.

    Поскольку я честно и откровенно сомневаюсь в искренности Натальи Поклонской - депутата Государственной Думы от "Единой России" (чуть было не…

  • "Ни о чём"

    По итогам саммита Путин-Трамп (ну, озвученным, по крайней мере): "Ни о чём". Продолжается "вялотекущий тяни-толкай". Путин намекает ,что он…

  • Прогноз на встречу в Гельсингфорсе

    Давно что-то на "Африку" ссылок не давал. Да и он "в нетях" находится и редко пишет: Прогноз на встречу в Гельсингфорсе Со своей стороны - я…

  • Отмундиалились

    Мундиаль еще не успел закончиться - а все уже рушится. А что поделать? Дождь... Никто не виноват - стихия, па-анимаешь... У стадиона…

  • Сочинская Буря.

    Россия - Испания Рекомендую ознакомиться : "Дмитрий Пескова несколько дней назад сравнил победу над сборной Испании в 1/8 финала с победой в…

  • Пессимисты проклятые...

    Не-е-е, они "не носят розовых очков".... Песков связал критические слова сенатора США об РФ с русофобским давлением и стереотипами А если и…

  • Две новости.

    "Возможность невозможна" - гениальное высказывание министра обороны РФ - руководителя штурма фанерного рейхстага маршала Шойгу (и одного из…

  • Прошу передать неуважаемому товарищу-барину следующее...

    В связи с тем, что "майор ДНР" Захар Прилепин снизошел до ответа мне (жалкому полковнику ФСБ в запасе), прошу передать неуважаемому…

  • Причина "самоувольнения" "майора" Прилепина.

    Итак, примерно определилась причина "самоувольнения" "майора" Прилепина. - Это "войско" (как и ряд других "незалежных" подразделений - то есть…

promo etoonda january 3, 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments