etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Российские сверхбогатые — самые сверхбогатые в мире.



Российские сверхбогатые — самые сверхбогатые в мире. Слушайте, а кто сказал, что в РФ плохо с экономикой? Свежая статистика: российские федеральные сверхбогатые богаче своих коллег из Америки и КНР. Сredit Suisse Research Institue опубликовал исследование под названием Global Wealth Report — и там по цифрам получается, что 10% граждан РФ владеют 89% благосостояния. Американский показатель — 78%, китайский — 73%.

Ну что, догнали и перегнали Америку, наконец. В действительно важной области.

Миллиардеров в РФ меньше, правда — всего 65 человек против 582 в США. Но, во-первых, российская экономика по размеру меньше экономики Техаса, а во-вторых, какие это миллиардеры! Биржевые волки, титаны индустрии, депутаты, силовики, друзья президента. Потом, Credit Suisse по своей европейской наивности не учитывает наличку, которая спрятана под диванами полковников МВД и генералов ФСО по всей большой России.

Есть и другие показатели: РФ попала в тройку лидеров по сокращению благосостояния домохозяйств (вместе с Аргентиной, где экономику 12 лет пытали социалисты, и Украиной, про которую всё понятно). И в пятёрку стран, где благосостояние за год сократилось сильнее всего из-за падения курса национальной валюты (но тут РФ проигрывает Великобритании — есть куда расти).

Здесь уместно напомнить, что экономика Российской Федерации продолжает упрощаться — несырьевой экспорт падает. Потому что какой несырьевой экспорт, когда можно добывать ништяки прямо из земли, продавать белому господину, а на вырученные деньги покупать дизайнерские штаны, спорткары и дома в хороших районах Лондона? Население пусть занимается духовностью и вечно празднует одну и ту же победу над Германией — денег ему не надо, не по уму.

Наше неравенство — самое неравное, наши миллиардеры богаче ваших миллиардеров, наш капитализм… ну хорошо, наш капитализм не очень капиталистический, но зато он построен прямо по рассказам из марксистских учебников — про жестокий мир чистогана, «капиталист удавится за 300% прибыли», голодающих старушек, вот это вот всё.

Поздравляем Российскую Федерацию с тем, что в некоторых рейтингах она всё ещё занимает первые места. Русских не поздравляем — нам тут жить.

Родион Раскольников



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: илитка
Subscribe

Posts from This Journal “илитка” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments