etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Kipri

Курдские повстанцы опубликовали видео подрыва очередного броневика турецкой армии.



Жертвой заложенного под дорогу мощного фугаса вновь стал бронеавтомобиль Kipri. Сила взрыва была такова, что машина разлетелась на части, не оставив экипажу шансов на спасение. По данным портала bmpd, погибший автомобиль имел противоминную защиту типа MRAP, однако это не повлияло на его судьбу - на видео хорошо видно, как части бронированного корпуса разлетаются в разные стороны.

Технология MRAP предполагает комплекс мероприятий по усилению защиты колесной техники от мин. Она предполагает большой дорожный просвет и V-образное днище, рассеивающее осколки энергию взрыва.

Kipri - турецкая версия израильского бронеавтомобиля Navigator. По сути, это двухосный грузовик повышенной проходимости, одетый в легкую противопульную броню. Броневики Kipri активно используются турецкой армией на юго-востоке страны для борьбы с формированиями Рабочей армии Курдистана и стали расходным материалом в минной войне.

Привет . Добавляй в друзья )



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda январь 3, 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments