etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

С грефом пополам…



- Ну зачем же так сурово? Почему же ни дня не работал? – Чекист закрыл папку с личным делом и обвёл взглядом кабинет. Подследственный взглянул на него с надеждой, младший следователь, составлявший личное дело – с недоумением.

- Не дня же не работал с самого 91-го года, товарищ комиссар! - сказал следователь. - Только жрал на народные деньги в три горла и деньги воровал!

- А это что? – Чекист вновь раскрыл личное дело и ткнул пальцем в какую-то справку, - вот видите, купил костюм инвалида и начал проверять отделения сбербанка на доступность людям с ограниченными возможностями. Чем не работа?
Подследственный с шумом выдохнул воздух.

- И тяжёлая работа, товарищ комиссар… - робко сказал он.

- И тяжёлая работа, - согласился Чекист, - вы готовы продолжить? У вас неплохо получалось, вроде?

- Да-да! – согласился подследственный, - получалось.

- Ну что ж. Вот по этой специальности и будете работать. Денег, правда, на эти дорогие игрушки тратить государство не будет. Нету у государства лишних денег. За свой счёт вы тоже эти дивайсы не купите, нет у вас после конфискации имущества денег. Так что придётся так работать. Без дорогостоящих приспособлений.

- Но я же… я же не инвалид… - с тоской произнёс подследственный.

- С этим у нас проблем не будет, - ответил Чекист, - с чем-чем, а с инвалидностью государство вам поможет. После десяти лет строгого, я вам её гарантирую.
Следователь скомандовал «встать», и бывшего всесильного банкира увели оформлять документы.

ЧЕКИСТ всегда возвращается...

Привет . Добавляй в друзья )





Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment