etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Российские семьи за год стали беднее на 15%.



Более сильное падение доходов зафиксировано только в Аргентине (-27,3%) и на Украине (-18,5%). Для сравнения: доходы семей в Японии за это время выросли на 19,3%.

Швейцарский банк Credit Suisse выяснил, что благосостояние российских граждан с середины 2015-го по середину 2016 года, сократилось на 198 млрд долларов — с 1,328 до 1,13 трлн долларов.

При этом 89% всего состояния оказались в распоряжении 10% самых богатых домохозяйств.

«Текущая динамика, мы не раз это отмечали, показывает, что резервы и ресурсы, которые в начале двухтысячных двигали нашу экономику вперед, не работают так, как прежде», — заявил Путин на заседании президиума экономического совета, предложив искать новые источники роста экономики. Не перестает мучить вопрос – что мешало президенту раньше задуматься о других источниках роста экономики?



Привет . Добавляй в друзья )





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments