etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Один из стандартных приемов сурковско-володинских троллей



Один из стандартных приемов сурковско-володинских троллей (судя по всему, плавно перешедших по наследству к новым кураторам) является запрос в адрес "нежелательного лица" - "Вот Вы всё критикуете, а написали бы сами - что делать собираетесь. Где ваша программа действий, чтобы преодолеть кризис?"

Надо отметить, впрочем, что такие вопросы задают не только тролли. И даже не обязательно с их подачи. Но у троллей вполне конкретная цель - увести дискуссию от критики "небожителей" (а то и, сославшись на отсутствие "позитивной программы", очередной раз торжествующе резюмировать - "нет президента, кроме Путина, а Медведев - премьер его"). Это их "программа минимум". А как "максимум" - спроцировать оппонента на неосторожные высказывания, которые потом можно будет "подогнать" под определенные статьи УК РФ, или, если такое нецелесообразно, хотя бы на то, что потом можно будет использовать в целях "полива грязью".

Поэтому, обычно я такие "серьёзные запросы" стойко игнорирую. Кто хочет узнать - как мы видим будущее России и нашего народа, - может почитать "Декларацию" ОРНД. Там всё уже написано. Возможно, не так подробно, как хотелось бы многим читателям, но за то так, как устраивает всех её подписантов (как "правых", так и "левых").

А вот на вопрос о достижении желаемого я вообще отвечать не намерен. С учетом вышесказанного. Это володинскому приятелю Мальцеву можно прямо призывать к свержению конституционного строя - он для этого и нанят. Мы себе такую "роскошь" позволить никак не можем. Да и не хотим. Нам "менять шило на мыло" (Путина на Ходорковского или тому подобного негодяя) совершенно не интересно.

Что же касается часто встречающихся в переписке призывов "в позитивном ключе подсказать властям, как надо делать", то отвечу следующее (как раз из собственного "эмпирического опыта"): властям РФ вообще наплевать на любую пользу народа и государства, если она не имеет собственного (чисто для себя) интереса в данной пользе. Данный вывод я сделал уже очень давно - задолго до того, как в ходе и после "Донецкой кампании" пытался достучаться до "небожителей" и призвать их к целесообразным действиям по ликвидации смертельной угрозы остаткам российской государственности со стороны Укры.

С 2006 по 2013 год мне пришлось служить в центральном аппарате ФСБ России на различных должностях. Основной нашей (и моей в том числе) задачей на линии были (цитирую) "выявление, анализ и выработка мер противодействия угрозам безопасности Российской Федерации, возникающим в результате... " (нужное вписать). Менялись линии, очень медленно и непоследовательно, но шёл какой-то карьерный рост. Одно оставалось абсолютно неизменным: отсутствие реакции на все наши аналитические записки (в том числе - на президента и премьера), если эти записки не "ложились в струю" интересов чиновно-олигархического клана, ими возглавляемого.

Об опасности развития нацистского движения на Украине мы писали еще в 2006-м, когда лично я предметно этим вопросом занялся. Как и о необходимости реального создания на Украине пророссийского движения - хотя бы в противовес укро-проамериканскому. До 2014 года никто даже "не почесался". Вернее - Сурков "создавал". Со своим "аппаратом". Очень доходное получилось предприятие... Если процентов 5 выделяемых денег доходило до "профессиональных русских" на Украине - уже много.

Националистическая волна в Башкирии, поддерживаемая непосредственно "Бабаем" и его ближайшим помощником Сарбаевым - три года тоже совершенно никого не интересовала. Ровно до того момента, когда у "Бабая" решили отобрать "Башнефть" и на короткое время все наши многолетние "записки" вдруг стали донельзя востребованными. В результате Рахимова отправили в почетную отставку (с вручением ордена "За заслуги перед Отечеством" 1-й степени), Сарбаев пристроился на денежную должность в крупный бизнес (уголовное дело на него благополучно закрыли), на Башкирию "прислали" из администрации президента Рустэма Хамитова и всё закончилось... Практически никто из башкирских националистов (кроме пары-тройки самых отмороженных и лично самых честных) наказан не был и они затаились "до лучших времен".

Про то, как мы (имеются в виду многие лично мне знакомые сотрудники и я сам) отчаянно пытались донести свои доводы о том, что в Чечне создается исламский эмират, живущий по законам шариата, - вообще молчу. Никакие предложения по данному поводу не проходили, более того - год за годом все делалось строго наоборот тому, что мы предлагали.

А уж сколько мы писали об опасности растущей миграции из "стран СНГ", сколько реальных мер предлагали! - Ни в сказке сказать, ни пером описать...

Можно перечислять еще долго... Но не обо всем можно написать, да и не стоит оно того... "после драки кулаками не машут". Факт в том, что если наши предложения и использовались вообще, то только "шиворот-навыворот" и с эффектом, практически обратным желательному. Зато целые страницы документов из администрации президента бывали "до запятой" списаны из наших. За исключением выводов и предложений - там, как уже отмечено, все писалось строго наоборот.

То есть, мы годами в поте лица изводили горы бумаги, воображая, что это действительно кому-то важно и будет иметь положительный эффект. Напрасно! Мы работали всего лишь для того, чтобы голубоватые мальчики в аппарате АП могли поменьше думать и писать сами. А когда им оказывался необходим компромат на ставшего неугодным чиновника или олигарха - "на халяву" воспользовались нашими "закромами".

В общем, только дураки и наш президент постоянно наступают на одни и те же грабли. Я свои "оттоптал" с избытком - шишки до сих пор чешутся. И больше "полезным идиотом" в ваших интересах трудиться не желаю.

Поэтому, господа "вип-чиновники" и прочие "апэшные труженики", - "сами, всё - сами". Вам больше никто ничего не обещает.

Стрелков

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • "Подождём твою маму!"

    О статье Медведева. Променяют ли Донбасс на «Северный поток 2»? Единственный вывод из всего пространного опуса за подписью "Лунтика": "надо…

  • "А что-бы вы сами сделали?"

    На Украине назвали условие для встречи Зеленского с Путиным Тужились кремлевские гномы 7 лет, тужились, да так и "не вытянули репку" совместно…

  • Коротко по результатам лохотрона

    Коротко по результатам лохотрона, называемого в РФ "выборами": В результате относительно большой "явки" (созданной административным принуждением…

  • Свара за место преемника началась

    Медведев заболел, у него сильный кашель, сообщил Турчак Вот за что мне нравится "Лунтик" - так это за классическую местечковую "галахическую"…

  • Есть-ли выход из ситуации?

    Размышления. Неоднократно говорил о том, что "не хотел-бы видеть Россию в том состоянии, в котором ей потребовалась-бы служба на высших постах…

  • Идеологическая диверсия.

    Директор сочла наглым школьника, поправившего Путина Вообще некоторые дети "нюх потеряли"... Это не просто "наглость", а настоящее…

  • О ВОЗВРАЩЕНИИ К ИСТОКАМ

    "Западные страны призвали Россию отозвать признание Южной Осетии и Абхазии": Очень правильная инициатива! Надо возвращаться к истокам! Но…

  • Сибирское Ханство...

    Ну, вот, пожалуйста: Фанерный Маршал готовит столицу под своё будущее Сибирское Ханство... Так, чтобы поудобнее ему было - и от Тывы недалеко (там…

  • Погром в Афганистане.

    Перед талибами практически без боя пали последние (кроме Кабула) крупные города - Мазари-Шариф и Джалалабад. Коллапс проамериканского…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment