etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

У нас слишком быстро растут зарплаты.



Глава Центробанка Эльвира Набиуллина не думает, что рост экономики страны в ближайшее время составит более 2%. При этом она считает, что показатели можно улучшить при проведении т.н. структурных реформ.

Казалось бы, ничего нового "главный банкир" России не сообщила. Ранее из уст министров финансов и экономического развития, так и хочется слово развитие закавычить ("министр-поэт" прогнозирует дальнейшее падание отечественной экономики в пропасть стагнации и нарастающее отставание России от развитых экономик аж до 2034 года), мы уже слышали подобные пессимистичные реляции, что, дескать, "новая стабильность" - этап сложный, но неизбежный. То, что их прогнозы в зоне статистической погрешности, в правительстве никого не волнует.

Они, как "попугаи", повторяют одну и ту же мантру: надо затянуть пояса, жизнь будет сложной, экономика еще не скоро выйдет на траекторию роста. Собственную "импотенцию" правительственные чиновники экстраполируют на каждого из нас. И в этой связи я хочу обратить ваше внимание на вторую, крайне принципиальную фразу госпожи Набиуллиной по поводу т.н. структурных реформ.

Чиновники, как фокусники, жонглируют этим понятием, но никогда, подчеркиваю, никогда не разъясняют, собственно о чем идет речь. А речь-то идет о наших с вами рабочих местах! Действительно российская экономика характеризуется низкой производительностью труда. Эта одна из главных реперных точек т.н. структурных реформ. Подобную практику необходимо менять за счет как повышения производительности отдельно взятого нанятого сотрудника, так и за счет внедрения новых инновационных технологических разработок.

Юрий Пронько



Привет . Добавляй в друзья )





Subscribe

  • Цена свободы.

    Информационная повестка и политическое действие. Российская оппозиция серьезно поражена в своих организационных и политических возможностях, но…

  • Медведев призвал экономить деньги на науке

    Государственные средства, которые выделяются на науку, нужно расходовать экономнее, заявил во вторник заместитель председателя Совета безопасности…

  • Средний класс, с*ка!

    Аналитики назвали регионы с наибольшим неравенством доходов. В лидерах — ЯНАО В этих регионах доходы богатых превысили заработки бедных в 10 раз…

  • Вакцина от COVID-19 может стать причиной проблем с сердцем у подростков

    Вакцина от COVID-19 может стать причиной проблем с сердцем у подростков. В Израиле зафиксировали 275 случаев миокардита после прививки Pfizer с…

  • О величии

    Это Александр Болонкин. Простой,обычный,как тысячи в тогда ещё Советской стране. Ссср: в 1972 году осуждён за распространение произведений…

  • Остаток третьего глаза

    И наконец, отдельного упоминания в "физиологическом" сегменте заслуживает очень модная в последние годы концепция биологических часов организма, в…

  • " Вот это настоящий петух "

    Учитывая, что глава "Сбербанка" Герман Греф - давнишний педераст ("в обоих смыслах слова"), - нисколько неудивителен "выбор лица" данного банка…

  • После Путина ...

    В последнее время складывается такое впечатление, словно Кремлю с начала года удалось едва ли не всё, что задумывалось. Удачливость российских…

  • В России остались только бабы с яйцами!

    В России признали зависимость от импорта яиц для производства вакцин. Россия полностью зависит от импорта куриных яиц, которые необходимы для…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments