etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Патриарх Кирилл : С обывательской точки зрения Христос и апостолы - лузеры



Патриарх Кирилл объяснил, как обыватель оценивает жизнь и смерть Христа и апостолов.

"Христос не переубедил всех, кто его слушал. Больше того, в результате этой проповеди он закончил бы свою жизнь на кресте, если бы не воскресение. То есть, с обывательской точки зрения, Христос - это неудачник.

Если люди не верят в воскресение, то чем все закончилось? Он погиб, его казнили. А святые апостолы? Все до одного, кроме Иоанна Богослова, все были казнены. Слушайте, это же группа неудачников, лузеры. Они все потеряли", - сказал Святейший.

По мнению патриарха, это происходит потому, что в храмах людям предлагают "подыматься вверх, идти в гору". А то, что навязывает массовая культура, - спуск вниз.

"Если человек живет по голосу инстинкта, если на основе инстинкта создается цивилизация, то, конечно, большинство пойдет именно этим путем, потому что это гораздо легче и проще, и не надо, как говорят русские, париться, не нужно себе создавать трудности", - отметил глава РПЦ.

Елена Новоселова

Привет . Добавляй в друзья )






Tags: гундяев
Subscribe

  • Нужно ещё немного потерпеть.Чуть-чуть

    «Пока власти отчитываются об успешном преодолении кризиса и падении экономики в разы меньше, чем в Европе, российские потребители затягивают…

  • За реальной чертой бедности в России оказалось почти 50% населения

    Прожиточный минимум, который установлен государством и используется для оценки уровня бедности в стране, оторван от реальности, считает…

  • Дух выше плоти

    Несмотря на тюремное заключение, Навальный продолжает перехватывать повестку у властей, накаляя обстановку для политических администраторов: он…

  • Война неизбежна?

    Более полутора часов поговорили с Вершининым на студии "РОЙ-ТВ". Могли-бы и больше, но начались постоянные сбои связи. Запись Калашников выложит…

  • Почему санкции не остановят Кремль

    В связи с обсуждением перспективы военного столкновения России и Украины нередко можно услышать, что, мол, Кремль не совершит авантюрный шаг из-за…

  • Реальный уровень бедности в России

    При подсчете уровня бедности методом лишения соответствующий показатель в России будет в два раза выше, чем говорится в официальной статистике. Об…

  • Набиуллина объяснила инфляцию избытком денег у россиян

    Цены на продовольствие в России продолжают расти, хотя Песков уверяет, что кабмин держит ситуацию по контролем. Как? Ускорение инфляции в России…

  • Как США спасали Россию

    Все факты, когда США помогали России и СССР, сейчас тщательно замалчиваются пропагандистскими СМИ, а про те факты, которые уже нельзя скрыть из-за…

  • По стране с косой бежит пушистенький зверёк…

    Сказки о ценах столкнулись со скалой реальности и paзbилиcь. Пропагандисты из ящика могут и дальше их рассказывать: про инфляцию 5%, работу…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments