etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Как и о чем Москва могла бы договариваться с Вашингтоном



1. В Москве понимают, что Трамп может стать той форточкой возможностей, в которую надо втиснуться, дабы выбраться из ловушки. Причем имеется лишь одна попытка. Одна-единственная. И если она провалится, то будет плохо. Очень плохо.

2. Пока ожидают формирования американской администрации, изучают ее, восстанавливают старые мосты и пытаются навести новые.Содержательные переговоры вряд ли начнутся раньше марта и курировать их будет, скорее всего, не МИД,

3. Наметки по Сирии:

а) совместная военная операция против ИГИЛ и радикалов;

б) переходный период (12-18 месяцев) для ухода Асада;

в) кантонизация Сирии.

Соглашение оценивается как достижимое.

4. По Украине:

а) если удастся "уболтать" американцев, то впихнуть Донбасс в Украину более-менее на условиях России;

б) если "уболтать" не удастся, то просто избавиться от него, разумно полагая, что для Украины любой Донбасс станет гирей на шее;

Цель - снятие санкций за Донбасс.

Что мешает: опасение, что в случае возвращения Донбасса Украине могут встать вопросы о массовых нарушениях прав человека, преступлениях против человечности и компенсациях.

5. Крым: сохранение статус-кво.

6. Взаимоотношения между Россией и НАТО: отказ от эскалации.

7. В этой диспозиции нерешенными (и, возможно, нерешаемыми) остаются такие вопросы, как "список Магницкого" и гибель малайзийского "Боинга".

8. Предполагается, что республиканцы традиционно больше озабочены международной повесткой, а потому не станут вмешиваться во внутрироссийские дела. Соответственно, достижение внешнеполитических компромиссов с ними выгодно режиму для решения внутренних задач.

Поэтому надо идти на уступки. Разумеется, для внутренней аудитории они будут представлены победой: американцы отступили перед нашей непримиримостью.

На всякий случай :



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: соловей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Где Стрелков?

    "На вопросы: Где Игорь Иванович? Все ли у него хорошо? Куда пропал и тд. Отвечаю: Все хорошо! Скоро выйдет на связь" Супруга Игоря Стрелкова…

  • Айболит

    Только сова Бумба не испугалась пиратов. Она спокойно сказала Авве и Хрю-Хрю: - Какие вы глупые! Чего вы боитесь? Разве вы не знаете, что тот…

  • Сводка

    На Херсонском фронте противник в течение последних нескольких суток продолжал медленно, но верно расширять плацдарм на южном берегу реки Ингулец.…

  • Новости с фронтов

    Новости с фронтов: Белгородский фронт - многочисленные обстрелы военных и гражданских объектов на приграничной территории РФ. Оскольский фронт -…

  • Сводка с фронта

    Сводка по состоянию на на 11 сентября. Харьковский фронт. Вчера, начиная со второй половины дня и всю ночь происходил спешный отвод наших войск…

  • По ситуации на фронте

    По ситуации на фронте : На Харьковском фронте противник вчера предпринял давно им подготавливаемое (судя по переброске резервов) наступление…

  • Сводка с фронта

    Наиболее тяжелые бои идут на Херсонском фронте. По состоянию на сегодняшнее утро - на Николаевском направлении противник наступательных действий…

  • Cовсем коротко о текущей военной ситуации

    На Херсонском фронте противник за ночь вновь обстрелял "хаймерсами" плотину Новокахоской ГЭС и объекты в Херсоне. Отмечены неоднократные обстрелы…

  • Сводка с фронта

    Вчера были нанесены массированные ракетные удары по целому ряду объектов в глубине территории противника. Некоторые из них явно были успешными (на…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments