etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Как и о чем Москва могла бы договариваться с Вашингтоном



1. В Москве понимают, что Трамп может стать той форточкой возможностей, в которую надо втиснуться, дабы выбраться из ловушки. Причем имеется лишь одна попытка. Одна-единственная. И если она провалится, то будет плохо. Очень плохо.

2. Пока ожидают формирования американской администрации, изучают ее, восстанавливают старые мосты и пытаются навести новые.Содержательные переговоры вряд ли начнутся раньше марта и курировать их будет, скорее всего, не МИД,

3. Наметки по Сирии:

а) совместная военная операция против ИГИЛ и радикалов;

б) переходный период (12-18 месяцев) для ухода Асада;

в) кантонизация Сирии.

Соглашение оценивается как достижимое.

4. По Украине:

а) если удастся "уболтать" американцев, то впихнуть Донбасс в Украину более-менее на условиях России;

б) если "уболтать" не удастся, то просто избавиться от него, разумно полагая, что для Украины любой Донбасс станет гирей на шее;

Цель - снятие санкций за Донбасс.

Что мешает: опасение, что в случае возвращения Донбасса Украине могут встать вопросы о массовых нарушениях прав человека, преступлениях против человечности и компенсациях.

5. Крым: сохранение статус-кво.

6. Взаимоотношения между Россией и НАТО: отказ от эскалации.

7. В этой диспозиции нерешенными (и, возможно, нерешаемыми) остаются такие вопросы, как "список Магницкого" и гибель малайзийского "Боинга".

8. Предполагается, что республиканцы традиционно больше озабочены международной повесткой, а потому не станут вмешиваться во внутрироссийские дела. Соответственно, достижение внешнеполитических компромиссов с ними выгодно режиму для решения внутренних задач.

Поэтому надо идти на уступки. Разумеется, для внутренней аудитории они будут представлены победой: американцы отступили перед нашей непримиримостью.

На всякий случай :



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: соловей
Subscribe

  • Дети Донбасса

    Просим помощи для детей Донбасса, нужен перепост, распространене в соцсетях. Детей, живущих под обстрелами, очень много. Детей, которых надо…

  • "С НОСОМ"

    Это победа! Нам показали НОС! Глядишь, через год-два прочитаем, что самолет "почти готов пойти в серию",а там - где-нибудь к 2030-му году - и…

  • "Судьба Собянина висит на волоске"

    Политолог уверен, что Собянин исключён из числа возможных преемников Путина, однако озвучил, кто мог бы стать фигурой консенсуса С недавних пор…

  • Сходила в магазин ...

    Сходила в магазин и тыЩи как не бывало. Девяностые вернулись? Не люблю я ныть про цены, но то, что сейчас происходит способно испугать кого…

  • Мертвый человек

    Естественная убыль населения РФ за I квартал выросла в 2 раза в годовом сравнении. Естественная убыль населения (превышение числа умерших над…

  • Коронавирус станет сезонной болезнью, как грипп

    Инфекция закрепится благодаря длительному инкубационному периоду и высокой способности к заражению. Победить COVID-19 человечество не сможет, его…

  • Через полгода его расстреляли ...

    Виктор Беленко 6 сентября 1976 года советский летчик, пилотировавший истребитель «Миг-25П», приземлился в Японии, где запросил политическое…

  • Принуждение приведёт к обратному результату

    Несмотря на то, что в обязательном порядке людей прививают уже пару веков, убедительных научных исследований, которые бы наглядно доказывали…

  • Новости Священной пандемии в Крыму.

    Вчера меня второй раз за 10 дней отказались обслуживать без маски - в небольшом придорожном магазинчике. Я ответил, что « сами тогда жрите свою…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments