etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Российские военные испытают в Сирии новые дальнобойные противотанковые ракеты



Боевые вертолёты Ка-52, базирующиеся на борту «Адмирала Кузнецова» применят в Сирии новые дальнобойные ПТУРы «Гермес», способные поражать цели на расстоянии до 30 км.

Разработкой новых ПТУР занимается тульское КБ машиностроения. «Несмотря на то что "Гермес" официально называется противотанковой ракетой, это универсальное изделие, способное поражать широкую номенклатуру целей, в том числе постройки, полевые укрепления и живую силу противника».

«В настоящее время подготовлена небольшая партия ракет, которые должны пройти испытания на вертолетах Ка-52. Испытания в боевой обстановке помогут в доводке ракетного комплекса, который должен стать штатным вооружением российских боевых вертолетов "Аллигатор". Ранее испытания "Гермесов" планировалось провести на вертолетах Ка-52, уже находящихся на авиабазе Хмеймим. Но возникли определенные трудности с доводкой ракет. Поэтому сейчас решено испытать "Гермесы" в более сложных условиях корабельного базирования».

Главный редактор интернет-проекта Militaryrussia Дмитрий Корнев: «На "Гермесе" стоит комбинированная головка самонаведения (ГСН) с инфракрасным датчиком и лазерным каналом наведения. Цель ракете могут "подсветить" с земли. То есть авианаводчик, вертолет или самолет наведет на цель лазерный луч, а ГСН "Гермеса" "увидит" лазерное пятно и возьмет цель. Но если у лазера подсветки нет, то в действие вступают инфракрасные датчики, которые обнаружат вражеские цели по выделяемому теплу. В дальнейшем на ракетах "Гермес" могут появиться миниатюрные радиолокационные станции, которые в сочетании с инфракрасным наведением обеспечат уникальную точность новейших изделий».

По его словам, скорость ракеты плотную приблизилась к гиперзвуковой.

«Двухступенчатая конструкция "Гермеса" во многом унифицирована с конструкцией зенитной ракетой комплекса "Панцирь-С". Стартовая ступень разгоняет ракету и выводит в район цели, после чего отделяется от изделия. Затем в дело вступает боевой блок, который уже ищет цель, а затем уничтожает. Минус такой компоновки – большой вес ракеты. По имеющимся данным, изделие весит более 90 кг, в то время как ПТУР "Вихрь" – в два раза легче», – сказал Корнев.

Виталий Аньков

Привет . Добавляй в друзья )






Tags: Оружие России
Subscribe

Posts from This Journal “Оружие России” Tag

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments