etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Мы должны загнать русский язык в гетто!



«Мы должны загнать русский язык в гетто! — митинг в Киеве. Около сотни активистов украинской националистической партии «Свобода» и нескольких общественных организаций сегодня в Киеве пикетировали здание Конституционного суда Украины, где проходило заседание по судьбе языкового «закона Кивалова- Колесниченко».

Митингующие держали плакаты «Будем говорить на украинском, чтобы Россия не «защищала» русскоязычных», «Не подстраивайтесь под чужой язык в своей стране», «Русский язык – оружие в руках Москвы, не говорите на имперском!», «Закон о языке Путина-Кивалова – на мусорку!», «Один язык» Одна нация! Одна Украина!», «Единая Украина, где один государственный язык», «Вон русификаторов с государственных должностей», «Положим конец русификации!», «Долой написанный в Москве закон Кивалова- Колесниченко», «Только злые враги Украины поддерживают московский язык, русский мир, войну!», «Защитим украинский язык, будет родное государство».

Перед собравшимися выступали депутаты и общественные деятели.



«Там, где русский язык – там оккупанты — сказал в своем выступлении депутат горсовета Киева от ВО «Свобода» Игорь Мирошниченко». – Там, где русский язык – сепаратисты и «русский мир», который приходит защищать враг с оружием. Там, где его нет – нет намеков на то, что москаль может топтать нашу землю. Поэтому надо делать все для того, чтобы на нашей земле русскоязычные исчезли «как роса на солнце».

Русский язык в Украине может быть только в одном статусе – он должен быть лишним. Он как мусор цепляется к нашим детям – в школах, на улице, по телевидении, в СМИ. Поэтому надо сделать все, чтобы этот мусор выкинуть вон из нашей хаты.

Русский язык нужен для того, чтобы допрашивать оккупантов. Русский язык нужен для того, чтобы понимать намерения врага. Им должны владеть те, кто работает в спецслужбах. К сожалению, в наших спецслужбах пользуются русским языком».

Положение украинского языка в Украине, и, в частности, квоты на украиноязычный контент на радио и телевидении депутат сравнил с гетто. «А в гетто мы должны загнать русский язык, русские песни. Я хочу для них гетто в Украине такое, какое нам создавали столетьями у себя на земле. Мы не хотим создавать гетто у них доме. Хочешь петь на русском – пензлюй в Москву», – сказал он.

Другой киевский депутат от «Свободы», Юрий Сиротюк, потребовал от президента заниматься не своей шоколадной фабрикой в Липецке, а национальной безопасностью, ключевым вопросом которой является язык. Писательница Лариса Ниццой рассказала о своей борьбе против русского языка в школе, где учится ее ребенок».



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Медведев призвал экономить деньги на науке

    Государственные средства, которые выделяются на науку, нужно расходовать экономнее, заявил во вторник заместитель председателя Совета безопасности…

  • Средний класс, с*ка!

    Аналитики назвали регионы с наибольшим неравенством доходов. В лидерах — ЯНАО В этих регионах доходы богатых превысили заработки бедных в 10 раз…

  • Вакцина от COVID-19 может стать причиной проблем с сердцем у подростков

    Вакцина от COVID-19 может стать причиной проблем с сердцем у подростков. В Израиле зафиксировали 275 случаев миокардита после прививки Pfizer с…

  • О величии

    Это Александр Болонкин. Простой,обычный,как тысячи в тогда ещё Советской стране. Ссср: в 1972 году осуждён за распространение произведений…

  • Остаток третьего глаза

    И наконец, отдельного упоминания в "физиологическом" сегменте заслуживает очень модная в последние годы концепция биологических часов организма, в…

  • " Вот это настоящий петух "

    Учитывая, что глава "Сбербанка" Герман Греф - давнишний педераст ("в обоих смыслах слова"), - нисколько неудивителен "выбор лица" данного банка…

  • После Путина ...

    В последнее время складывается такое впечатление, словно Кремлю с начала года удалось едва ли не всё, что задумывалось. Удачливость российских…

  • В России остались только бабы с яйцами!

    В России признали зависимость от импорта яиц для производства вакцин. Россия полностью зависит от импорта куриных яиц, которые необходимы для…

  • Россияне устроили "набег" на банки

    Россияне устроили "набег" на банки: Со счетов и вкладов утекло 700 миллиардов рублей за три месяца Снижение процентных ставок при резком…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments