etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Лукашенко: Донбасс России не нужен



Сегодня Донбасс не нужен России. Зачем? Ведь он полностью уничтожен, а в России своих проблем хватает", — заявил Лукашенко 17 ноября на пресс-конференции для российских журналистов и блогеров в Минске. "Но Украина понимает, что в одиночку Донбасс, если он останется в ее составе, она не восстановит", — добавил он. По мнению Лукашенко, как только конфликт утихомирится и СМИ перестанут об этом говорить, о Донбассе "все забудут, и они останутся при своих интересах".

Отмечая позицию Беларуси в этом конфликте, он подчеркнул: "Мы готовы сыграть любую роль только ради того, чтобы там был мир".

Этот конфликт, отметил Лукашенко, уже имеет тяжелые последствия для Украины, и они нежелательны для России. "Я недавно сказал Владимиру Владимировичу (Путину.): чего бы ни стоило, нужно что-то придумать, чтобы начался обратный процесс — восстановление отношений", — сообщил глава государства, подчеркнув, что "победителей в этой бойне не будет".

Лукашенко напомнил, что Беларусь вносила свои предложения по урегулированию ситуации в Украине и Западу, и России. И если стороны, особенно Запад, молчат — "значит, им не нужен мир в Украине", считает он.

Если Беларусь попросят, она может организовать в Украине местные выборы и "навести порядок" на участке границ Донбасса, Украины и России, заявил Лукашенко. Но "сами мы туда не полезем", добавил он.

Комментируя разговоры о том, что если Беларусь поддержит Россию и "надавит с севера", то Украины не будет, Лукашенко подчеркнул: "Я в который раз говорю — я не поеду на танке в Киев, на тракторе приеду. Мы готовы работать только для того, чтобы эта ситуация устаканилась и утихомирилась". Он заверил, что Беларусь готова "решать любую задачу в Украине, даже если, с первого взгляда, ей это не нужно и невыгодно".

"Это сколько денег нужно было потратить, как надо было мечтать столкнуть наши народы. Конечно, никто не хочет влияния России где-то. Надо ее пристегнуть к конфликтам, чтобы она в них барахталась. Никакое руководство США или Евросоюза от этого не отойдут. Им не нужна ни сильная Россия, ни сильная Беларусь, ни Украина. Вот и используют. Но нам нужно иметь на плечах голову. Мы, мне кажется, в состоянии что-то придумать, чтобы обратить процесс конфликта", — сказал Лукашенко.



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: белоруссия
Subscribe

Posts from This Journal “белоруссия” Tag

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments