etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

"ТРАМПНАШ"!



Вчера прочел бездну комментариев различных блогеров и аналитиков в отношении "недоареста" господина Улюкаева. И даже сам написал тот текст, что ниже в блоге.

Что только не наговорили за сутки комментаторы из числа платных пропагандонов и добровольных "благонадежных граждан"! В основном, с многозначительным видом предрекали "решительную борьбу с коррупцией" и туманно намекали, что "Трамп придэ - порядок наведэ". Мол, именно благодаря "другу-Дональду" случилось у нас такое чудо, как арест министра за столь незначительную вину, как взятка.

И теперь-то ужо коррупционеров всех мастей возьмут в оборот... наплачутся кровопивцы, выродки и оборотни в погонах и без! Если уж целого министра и друга Чубайсова почти посадили (под домашний арест) - то усё серьезно! И начал, наконец, воплощаться тот Хитрый План Путина, который наш президент вынашивал все 16 (с гаком) лет своего правления. Скоро-скоро настанет у нас лепота и благорастворение воздухов, которую так ждали, ждем и будем ждать.

Впрочем, поразмыслив, поймал себя на мысли, что все комментаторы (и я в их числе) выглядят точь-в-точь, как персонажи массовки из сказки Стругацких "Понедельник начинается в субботу". Массовки, состоявшейся по случаю вылупления второго творения профессора Выбегалло - "человека, неудовлетворенного желудочно".

Если кто вдруг не читал сие воистину бессмертное творение, напомню - указанный профессор выдвинул вполне "марксисткую" теорию о том, что духовное развитие человеческого индивидуума целиком и полностью зависит от материального и физического состояния оного индивидуума. С помощью магии и маго-техники в своей лаборатории Выбегалло создал ряд моделей, призванных наглядно доказать неоспоримую правоту своей теории.

Второй из них стала "неудовлетворенная желудочно". Скармливая ей в огромном количестве селедочные головы и прочие помои, Выбегалло одновременно заставил лаборантов включить музыку, крутить кинопроектор и читать вслух книги. По его мнению, удовлетворив голод, сотворенный кадавр автоматически доолжен был "потянуться к духовному". Но тот только жрал и дремал в пароксизме довольства во время кратких периодов полного желудочного насыщения. За небольшим исклчением:

"Зоркий Выбегалло ухитрился все-таки заметить несомненную связь между стуком барабана (из радиоприемника) и рефлекторным подрагиванием нижних конечностей модели. Это подрагивание привело его в восторг.
- Ногу! - закричал он, хватая за рукав Б.Питомника. - Снимайте ногу! Крупным планом!"

В итоге, как известно из сказки (которую только по недосмотру еще не включили в список экстремистской литературы и не запретили на территории РФ наравне с "Приключениями Буратино", "Приключениями Чипполино", "Тремя толстяками" и "Джельсомино в стране лжецов"), обожравшийся кадавр взорвался изнутри, окатив дерьмом все помещение и всех, кто не догадался вовремя его покинуть...

Ну так вот, с точки зрения научного подхода, полагаю имеющей право на существование и гипотезу о том, что данное действие нашего государственныого организма - не следствие спланированных (или, хотя бы, осознанных) действий наших правителей, а всего лишь "рефлекторное подрагивание" - проще говоря - судорога. Вызванная, с одной стороны, нарастающим нарушением обмена веществ, а с другой - непрекращающимся безмерным "потреблением материальных благ" "элиткой" нашей несчастной страны. И не более того.

А в том, что "кадавр" нашей "управляемой демократии/великой энергетической державы" неизбежно лопнет - можно нисколько не сомневаться. И, судя по имеющимся у меня данным, многие "родные и близкие пациента" уже это прекрасно поняли и обеспокоились тем, чтобы вовремя "покинуть помещение". Как и пытался сделать сам Улюкаев, месяц назад попросившийся в отставку и вдруг захотевший получить визу то ли в Перу, то ли в какой-то другой экзотической стране на Южно-Американском континенте.

Но "не свезло". Хотя, кто его знает... Один самый известный россиянский "мебельщик", как известно, в аналогичных обстоятельствах не только отделался легким испугом, но и, после домашнего ареста, обнаружил в себе нераскрытый талант строителя вертолетов, позволивший возглавить соотвествующий холдинг в "Ростехе". Может быть и с Улюкаевым произойдет столь же удивительная и прекрасная метаморфоза? Он ведь у нас поэт, кажется? Быть может, мы потеряем в его лице "искателя дна" в экономике, но обретем "нового пушкина"?

В общем, наблюдаем за судорогами кадавра... Что нам еще остается?

В отличие от персонажей "Понедельника", у нас нет возможности "выйти за дверь"...



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment