etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Украинские власти хотели сбежать в Польшу после сообщений о вводе войск РФ

20 июня храброе украинское правительство уже было готово паковать чемоданы и бежать в Польшу после появления в украинских СМИ сообщений о том, что российские танки вошли на территорию Украины.

Все началось с того, что отлично спланированная ополчением ДНР операция в Артемовске привела к захвату в/ч А-2730, на которой располагается свыше 200 танков, 183 БМП и 288 БТР. Данного числа военной техники вполне достаточно, чтобы собрать механизированную бригаду. Достаточно подлатать некоторые образцы и найти боекомплект. Наибольшей проблемой остается нехватка достаточного числа танкистов, особенно механиков-мотористов и наводчиков, поэтому было решено вводить в действие технику по частям, по мере поиска людей и комплектации экипажей, пишет сайт «Антифашист» со ссылкой на блогера из Севастополя Бориса Рожина.

Этот провал украинских силовиков под Артемовском настолько напугал руководство страны, что президент Украины Петр Порошенко и премьер Арсений Яценюк в течение нескольких часов находились в нокдауне.

Далее ситуация усугубилась и слухами о том, что Россия вторглась на украинскую территорию. Было даже созвано срочное совещание СНБО, проведена подготовка вертолетов для эвакуации лидеров страны. В 15.00 по местному времени и.о. главы Минобороны Михаил Коваль должен был дать пресс-конференцию представителям СМИ, на которой он собирался сделать заявление о начале российской оккупации. Ведь поступившие разведданные говорили о якобы поднятых на танках флагах РФ.

По словам очевидцев происходящего в Кабмине и на ул. Банковой, где расположены многие правительственные здания, сложившаяся ситуация очень смахивала на то, что происходило в Грузии, когда ее президенту Михаилу Саакашвили, сообщили о том, что российские танки подошли на расстояние 90 км от Тбилиси. С перепугу он начал жевать предметы своего гардероба.

Эта ситуация говорит о том, что украинская армия как таковая практически не существует. Разбитые и голодные срочники, которых головорезы олигарха Игоря Коломойского гонят на убой, долго не продержатся. Все это приближает приговор всей украинской правительственной верхушки, которая осознает, что она захватила власть временно.

http://therussiantimes.com/news/11442.html


Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments