etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Нищета граждан России



Уже сейчас официальная статистика сообщает нам о том, что более 20 миллионов граждан России находятся за «чертой бедности». Минэкономразвития в своем прогнозе на ближайшие годы утверждает, что наша страна не преодолеет стагнацию. Дескать, как внутренние, так и внешние факторы будут негативно влиять на экономику.

И ситуация усугубится, так к 2019 году доход ниже официального прожиточного минимума будут получать еще, как минимум, полтора-два миллиона граждан. Добавим эти цифры к нынешней базе и получим… «астрономическую» цифру – порядка 25 миллионов российских семей будут влачить нищенское существование.



Данные цифры следуют из доклада Счетной палаты России. По словам Татьяны Голиковой (глава СП), черту крайней бедности в ближайшие три года перешагнут еще полтора миллиона человек в дополнение к более чем трем миллионам, которые попали в категорию официально нищих еще в 2015 году. Речь идет о крайней нищете, а не просто о бедности! О ситуации, когда людям не на что покупать самое необходимое – продукты и предметы личной гигиены.

Прогноз роста экономики, подготовленный Минэкономразвитием, "недостаточно обоснован", в связи с чем существуют риски, что обозначенные в нем параметры достигнуты не будут, предупреждает глава Счетной палаты.

Амортизация основных фондов, отсутствие прямых инвестиций в экономику, задранная «до небес» ключевая ставка ЦБ, скрытая безработица, снижение реально располагаемых доходов населения – это далеко не полный перечень причин, которые заведут, как минимум, пять миллионов наших с вами соотечественников за «черту невозврата» - в условия крайней нищеты!

И это не экспертная оценка, не мнение журналистов, это заключение аудиторов Счетной палаты, которые предупреждают правительство: ваша политика ведет граждан в бедность и нищету. Только стимулирование роста доходов со стороны государства позволит гражданам с уверенностью смотреть в завтрашний день. Пока же чиновники Минфина и ЦБ делают вид, что «новая нормальность» привела к макроэкономической стабилизации.

Мне хотелось бы, чтобы о ней, глаза в глаза, Силуанов, Улюкаев и Набиуллина рассказали тем, кто уже сейчас погружается в «пучину нищеты». Тем, кто по прогнозу Счетной палаты, перешагнет черту крайней бедности в ближайшие три года!



Привет . Добавляй в друзья )





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Готовятся к эвакуации...

    Как меняются "глубинные единороссы" Моя переписка с одним из корреспондентов "Корреспондент..Добрый день. Поделюсь одним наблюдением. Вчера…

  • Вот загнивают!

    Мнoгие из нaс слышaли фрaзу: "бaбам лишь бы влaсть к рукaм прибрать, а допyсти их - это же кaтастрофа, зaгнется всё, наступит конeц свeта!"...…

  • У вас нет телевизора, вы учите их чему-то непонятному.

    В селе Новотулка Хворостянского района Самарской области у отца собираются отобрать трех мальчиков 15-ти, 13-ти и 11-ти лет. Как сообщает…

  • Неистребимая потребность...

    Простые радости: грибочек подобрать, шишечку на сувенир, ягодный кустик выкопать... Два пенсионера союзного значения прогулялись по тайге - и…

  • Элиста

    Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно Ко мне обратились мои бывшие студенты-калмыки, коллеги и друзья, так или иначе…

  • Россия - в тройке лидеров по числу самоубийств

    Каждые 40 секунд в мире происходит очередное самоубийство. В общей сложности за год счеты с жизнью сводят почти 800 тысяч человек. Таковы данные…

  • Позорная капитуляция

    Некоторые размышления. Давненько такого не было - на страницу активно полезли "апологеты Наногения" с абсолютными панегириками Оному... Вновь…

  • Госсовет во главе с Путиным, а президент Медведев

    "Изощренные" планы Мордора на 2020-й 1. Полным ходом идет интеллектуальная подготовка транзита. В специально созданных группах прорабатывается…

  • Финляндия - это в принципе такая "Россия, где все получилось".

    Финляндия - это в принципе такая "Россия, где все получилось". Парадоксальная страна. Наипоганейший климат, холодища, сыро, ни хрена нет, кроме…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments