etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Нищета граждан России



Уже сейчас официальная статистика сообщает нам о том, что более 20 миллионов граждан России находятся за «чертой бедности». Минэкономразвития в своем прогнозе на ближайшие годы утверждает, что наша страна не преодолеет стагнацию. Дескать, как внутренние, так и внешние факторы будут негативно влиять на экономику.

И ситуация усугубится, так к 2019 году доход ниже официального прожиточного минимума будут получать еще, как минимум, полтора-два миллиона граждан. Добавим эти цифры к нынешней базе и получим… «астрономическую» цифру – порядка 25 миллионов российских семей будут влачить нищенское существование.



Данные цифры следуют из доклада Счетной палаты России. По словам Татьяны Голиковой (глава СП), черту крайней бедности в ближайшие три года перешагнут еще полтора миллиона человек в дополнение к более чем трем миллионам, которые попали в категорию официально нищих еще в 2015 году. Речь идет о крайней нищете, а не просто о бедности! О ситуации, когда людям не на что покупать самое необходимое – продукты и предметы личной гигиены.

Прогноз роста экономики, подготовленный Минэкономразвитием, "недостаточно обоснован", в связи с чем существуют риски, что обозначенные в нем параметры достигнуты не будут, предупреждает глава Счетной палаты.

Амортизация основных фондов, отсутствие прямых инвестиций в экономику, задранная «до небес» ключевая ставка ЦБ, скрытая безработица, снижение реально располагаемых доходов населения – это далеко не полный перечень причин, которые заведут, как минимум, пять миллионов наших с вами соотечественников за «черту невозврата» - в условия крайней нищеты!

И это не экспертная оценка, не мнение журналистов, это заключение аудиторов Счетной палаты, которые предупреждают правительство: ваша политика ведет граждан в бедность и нищету. Только стимулирование роста доходов со стороны государства позволит гражданам с уверенностью смотреть в завтрашний день. Пока же чиновники Минфина и ЦБ делают вид, что «новая нормальность» привела к макроэкономической стабилизации.

Мне хотелось бы, чтобы о ней, глаза в глаза, Силуанов, Улюкаев и Набиуллина рассказали тем, кто уже сейчас погружается в «пучину нищеты». Тем, кто по прогнозу Счетной палаты, перешагнет черту крайней бедности в ближайшие три года!



Привет . Добавляй в друзья )





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаман идет...

    «Я не просто иду. Я поучаю людей не мстить, мстить грех. Прощать. Нападение грех - только защищаться. Прощать людям, врагам своим – это всё вера.…

  • Блумберг

    Блумберг - миллиардер из совсем другой лиги чем Трамп. Там совсем другие деньги, как минимум в десятки раз больше чем у нынешнего президента. И…

  • Больше половины американцев хотят, чтобы Трамп ушел – опрос

    70% американцев осуждают обращение президента США Дональда Трампа к президенту Владимиру Зеленскому с требованием расследовать деятельность Джо…

  • 8 самых страшных советских лагерей

    Карта ГУЛАГа: 8 самых страшных советских лагерей Система ГУЛАГа в СССР насчитывала 30 тысяч мест заключения: от Полярного круга до Казахстана,…

  • 10 причин почему Финляндия — страна будущего

    10 причин почему Финляндия — страна будущего В Хельсинки есть подземный вакуумный мусоропровод. Мусор всасывается со скоростью 70 км/ч и…

  • А иностранный агент всё равно ты.

    Путин одобрил закон о допрегулировании деятельности СМИ-иноагентов Интересно, а "Газпром", получающий из-за рубежа миллиарды долларов и активно…

  • Борис Ельцин: миф и политик

    Вокруг личности, деятельности и взглядов Ельцина возникла обширная мифология диаметрально противоположного свойства. На одном полюсе мы видим…

  • Как изменится жизнь россиян с 1 декабря

    Как новые изменения отразятся на нашей жизни? Год подходит к концу, но это не значит, что в нем уже нет места для изменений в законодательстве.…

  • В России уничтожают архивы с данными репрессированных в СССР

    В России уничтожают единственные архивы с данными репрессированных в СССР на основании засекреченного межведомственного приказа от 2014 года…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments