etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

новое от стрелка 23 06 2014

Краткая сводка:

Сегодня ночью наш отдельный партизанский отряд атаковал противника в районе н.п. Долина. Выстрелами из гранатометов подбиты 2 БТР, автоматным огнем нанесены потери находившемуся на броне десанту спецназа. Не смотря на отчаянные попытки противника (проявившего несвойственные обычной укропской пехоте упорство) настичь и уничтожить отряд, он сумел уйти без потерь. На счету этой храброй группы, кроме 2 упомянутых БТР еще 1 БМП (подбита на блокпосту в районе н.п.Яцкое), 1 "Урал" (расстрелян из засады) и 1 "Хаммер" (подорван на той же трассе фугасом).

Противник продолжает концентрировать силы в районе Кривая Лука - Ильичевка. колонны противника постоянно маневрируют, пытаясь скрыть передислокацию сюда сил и средств, нацеленных на атаку в направлении либо Славянска, либо Северска-Лисичанска (либо в обоих направлениях - сил хватает). На аэродром в Мариуполе прибыли "свежие" штурмовики Су-25 и бомбы ФАБ-500Ш. Видимо - для последующего после 27-го числа "окончательного умиротворения" Донбасса.

Вокруг Славянска (на западном и северном направлениях, откуда решительная атака, видимо, не планируется), противник выставил широкие комбинированные минные поля - состоящие из неуправляемых противопехотных мин различных модификаций (в основном ОЗМ-72). Среди местных жителей уже есть жертвы.

Подтверждаю доставку в Славянск и Краматорск груза от Общественного движения «Битва за Донбасс» и интернет-издания «Злые Русские»):
— тепловизоры Pulsar HD38S — 10 шт. (+ к ним источник внешнего питания EPS3 — 10 шт.)
— бинокли Pulsar Expert LRF 8x40 — 10 шт.
— костюмы снайперские WOOD GHILLIE — 6 шт.
— гарнитуры для раций — 27 шт.
— рюкзаки разные — 3 шт.
— грим для лица 4-х цветн. ACU/ABU для снайперов — 2 шт.
— коврики спальные для снайперов — 8 шт.
— стальной шлем, пр-во СССР — 200 шт.
— маскировочные костюмы «Березка» — 200 шт.
— автоматные рожки — 500 шт

От своего имени и от имени Ополчения ДНР - глубокая благодарность и низкий поклон! Также в отправке и доставке груза участвовал "Спецназ Стрелкова" (и лично Товарищ Змей).

В районе Старой Краснянки (между Рубежным и Кременной) сегодня имел место артиллерийский бой. С одной стороны работали минометчики Мозгового, с другой - артиллерия укров. У нас без потерь, потери противника уточняются.
На остальных участках продолжается затишье. Противник замер. И мы, и они усиленно окапываемся и готовимся к новым боям.

(23 июня 2014 - 19:06) писал вопрос:
Игорь Иванович я понимаю вы держитесь позиций Кутузова не пора ли перейти к тактике ЖУКОВА

- Это не к той, которую он использовал под Ржевом, где положил в бесплодных атаках сотни тысяч наших солдат в 1942-м? У нас таких людских ресурсов нету, извините!

(23 июня 2014 - 19:19) писал вопрос:
Игорь Иванович, как думаете, чем закончатся переговоры в Донецке, что сейчас идут? Ничем, как всегда?)

- Не знаю. Жду информации. На нашу капитуляцию рассчитывать не приходится. А на их, в общем-то, тоже: эти придурки настолько заврались и настолько (чисто по Геббельсу) оказались в плену собственной пропаганды, что для них прекратить войну - это немедленно получить новый "майдан" и вряд ли им удастся удержать власть... Короче, у них классический "цунг-цванг" - любой ход ухудшает позицию и ведет к поражению. Но ход-то за ними... Надеюсь, наши дипломаты это понимают. Хотя Зурабов это "что-то"... он может все сделать строго наоборот... "умище"...


Subscribe

  • Смертность в России

    Первые шесть лет правления Путина (по сути, полторы его каденции) смертность в стране была выше, чем сегодня. И неплохо так выше. Но власть на это…

  • О провале стратегии импортозамещения

    России не удалось заместить поставки импортных продуктов за счет внутреннего производства, показало исследование Национального рейтингового…

  • ПОЧЕМУ РОССИЯНЕ НЕ ПРИВИВАЮСЯ ОТ КОРОНОВИРУСА

    Недавно российские власти сделали несколько громких заявлений об успехах кампании вакцинации от коронавируса (правда, данные между собой не…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments