etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Обзор ситуации на фронтах Юго-Востока по состоянию на 7.00 (по Киеву) 23 июня.

ДНР.

Славянск. Ополченцы продолжают "укреплять" свои позиции. Они пытаются ликвидировать все "достижения" наступления хунты 19 июня. Идут "маневренные" бои за контроль над переправами через Северский Донец. ВСУ вместо взорванного моста навели понтонную переправу. Регулярными стали огневые "налеты" на Карачун.

Снежное-Саур-Могила. Южная граница. Контроль над пунктами пропуска Изварино, Должански, Партизан хунта установить так и не смогла. "Огневые" налеты артилерией (Должанский) или минометами (РДГ) это все, чем может похвастаться хунта. На Саур-Могиле пока относительное спокойствие. Она под контролем ополченцев.

ЛНР.
Луганск и окрестности (если можно так сказать). Периодические стычки между ополчением и карателями. Некоторые трофеи ополченцев. Это все, что случалось до сегодняшнего дня. Этой ночью пресс-служба ЛНР объявила о разгроме колонны карателей под с. Меловое. Это почти 200 км на Северо-Восток от Луганска. Причем похоже нападение на эту часть было полной неожиданностью для войск хунты. Поэтому и такой результат. Уничтожена или захвачена вся техника (в т.ч. 2 танка, неизвестное количество ББМ и автомашин). Солдаты по большей части разбежались.

Возле самого Луганска произошло тоже примечательное событие. Хунта этой ночью опять обстреляла п. Счастье. Этот обстрел ставит точку в вопросе контроля этого пункта.

Район Лисичанска. Бои местного значения. Батальон Мозгового постоянно производит ночные нападения на блок-посты хунты и "помогает" соседнему Ямполю.


Итоги.
Временное затишье на фронтах. Но тактика и "география" конфликта меняется. Под Ямполем ополчение применяет тактику активной обороны. Блок-пост теперь никто не держит (учтен опыт 19 июня). Отряды действуют на комуникациях заставляя карателей постоянно то занимать, то оставлять одни и те же позиции. Наведение понтонного моста является проблемой для Славянска уже в краткосрочной перспективе (поэтому надо решать). В районе южной границы теперь уже каратели изменили тактику. Теперь нет "лобовых" атак, сил для которых явно не достаточно. Украинская армия перешла к тактике диверсионных групп, чем и расписалась в своем "бессилии" решить проблему перекрытия границ. Совсем примечательное событие произошло в Меловом. И вопрос тут даже не в том, что разгромлена большая колонна. А в том, что это сделали люди не подконтрольные ЛНР...??? (именно так вначале ЛНР и говорило о бое). Не думаю, что это были "местные". Хотя ... В любом случае у хунты здесь "новая" проблема, которая может быть решена только привлечением некоторого количества сил, коих и так мало.

yurasumy


Письмо из Донецка обычного жителя. Который просто работает, кормит семью, взглядов не скрывает и иногда рассказывает о том, что видит вокруг.

"Дорогу вдоль аэропорта открыли. Что там было последние 5 дней, мало кто знает. Но вроде было 3 попытки прорыва осаждённых в сторону Карловки (Красноармейска) из укро группировки. Что-как не знаю, но грохотало серьёзно.

> Последняя сводка про бои под Авдеевкой так же имеет множество вопросов. Про них есть много слухов, но мало фактов (части ПВО взяли давно, я тебе о ней писал, и что тогда брали?)

Кричать «аэропорт-наш и окрестности тоже» не буду, но и былого разгула снайперов уже нет. Может танки подсобили? Взрывы за 15 км слышно было хорошо! А что там было — опять не ясно.

Далее, по ощущениям — в Донецке всё практически взято под контроль ДНР. «Авторитетов местного разлива и блатных» - кого в расход, кого куда, не всех, но самых отмороженных. Стрельба периодически идёт, то там то сям, но среди мирных потерь - не видно и не слышно.

У обывателей эйфории нет, но по передвижению техники, молчаливым сводкам и отсутствию информации о крупных провалах, все делают вывод — скоро генеральное наступление. По слухам, на ЮГ -Амвросиевка-Новоазовск-Мариуполь.

А Луганские вроде будут прорываться на Харьков".

Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments