etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

О чем же бормотал наш Президент?

О чем же бормотал наш Президент? А ниочем! Он, как говориться, ратифицировал очевидные вещи, те о которых мы и сами не раз слышали. Для начала он озвучил очевидную вещь о желании мира. А кто собственно против мира? Все только за. Как оказалось за мир и наш Президент. Кто бы мог подумать? Но тут же добавил, что перемирие необходимо для переговоров между Порошенко, Шипулиным, Болотовым, а эти переговоры уже сами по себе априори о признании ДНР и ЛНР, как о равноправных партнерах Киева. Ну и для разнообразия Путин добавил, что несмотря на прекращение огня со стороны хунты, огонь продолжается этой самой хунтой и после приказа Порошенко. Затем Путин озвучил еще одну очевидную истину: Если Киев говорит о целостности страны, то эту целостность должны желать все её граждане и следовательно Киеву нужно не воевать, а договариваться и договариваться не путем ультиматума повстанцам, а мирным диалогом и с учетом их мнения по многим разным вопросам. Дальше пошли простые банальности ввобще ни о чем. Все считают, что Порошенко выдвигает хитрый план чтобы обмануть повстанцев. Но почему то все хотят, чтобы Путин был прямолинеен как рельс и прям как копьё. Кого он предал этим интервью? Вообще никого. Само интервью было навроде общих фраз об общеизветных и очевидных вещах о которых говорилось и раньше. Ничего нового!
Ну да, мы пока не признали ДРН и ЛНР, но мы не признали и власти Киева. А вот в отношении и ДНР и ЛНР опять же ситуация несколько другая...О помощи сопротивлению я повторяться не буду. Об этом вы можете прочитать в моих предыдущих опусах.
На прошлой неделе в Москву приезжали Бородай, Шипулин, Царев. Они выступали по центральным каналам Российского телевидения, их принимали в Совдепе и ДНР открыла представительство в Москве. Даже не знаю, как это трактовать? А войска России вновь стоящие у границы, это вообще конечно ни чем не говорит?
Я конечно не знаю планов России по поводу Руины, но если предположить о том, что есть желание раскачать ситуацию во всей Руине или хотя бы, в той её части, которая, нужна для создания коридора в Крым и Преднестровье, то во всяком случае пока, признавать независимость ДНР и ЛНР нецелесообразно. Признав независимость мы вынужденно введем войска. В ответ по просьбе Порошенко в Руину могут ввести войска и страны НАТО причем они будут в правовом поле, а мы нет. И если это так, то войска в Руину мы введем только в самом крайнем случае, в случае военного проигрыша ДНР и ЛНР. Думаю, что даже штурм Луганска и Донецка не будет являться поводом для ввода войск. Играя с шуллерами, нужно шуллером становиться самому.
И вот тут есть и еще один момент...По поводу этого момента на меня можно обижаться, а можно и не обижаться, но этот момент бросается в глаза. Тот же Путин помнит, как воевала Чечня, которая была в гораздо худшем положении, чем Донецк и Луганск. У Чечни не было границы с дружеским государством, да и по количеству населения она гораздо меньше. Небольшой ручеек наёмников особой роли не играл. Грозный брали примерно месяц. Бои были ожесточенные и кровопролитные. Говорю, как непосредственный очевидец. Только когда Грозный превратился в руины, сопротивление чеченцев было сломлено. Но взяв Грозный война и сопротивление не прекратились. Остатки сопротивления остались, и их давили еще долго. Вторая чеченская война была похожей, могу засвидетельствовать. А где подобное сопротивление того же Донбаса? Вы наверняка следили за боями в Сирии. Бои уже давно идут и в Дамаске и по всей Сирии, сопротивление бьётся до кровавых соплей. Где подобное в Луганске? Вы хоть раз слышали стоны сопротивления в Сирии или чеченцев о том, что они не могут воевать против регулярной армиий? Они знают за что воюют и не стонут каждый день о вводе армии США или стран НАТО. Не будем забывать, что НАТО и США вводили войска или бесполетные зоны по резолюциям ООН за которые голосовала в том чиле и Россия. У нас такой резолюции нет. Есть конечно еще много более менее лигитимных возможностей для ввода войск, но они должны что называется созреть. Ну и напоследок, мы для наглядности реального желания победить можем взять хотя бы Ирак. Там повстанцы очень активны. Выводы по этому поводу делать не буду, по моему некоторые вещи весьма очевидны. Но я верю, что сопротивление ДНР и ЛНР будет нарастать и народ пусть не сразу, пусть постепенно, массово встанут на защиту своей Родины и начнется истинно народная война!

Федор Константинович

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments