etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Протестный потенциал

Преподаватель РУДН рассказал, что российские вузы проверяют на протестный потенциал.



Никита Данюк с коллегами за два года посетили несколько десятков вузов, где призывали учащихся открыто высказать свою точку зрения по политическим вопросам для оценки "протестного потенциала" студентов и преподавателей.

Заместитель главы Института стратегических исследований и прогнозов при РУДН Никита Данюк в ходе работы Конгресса проректоров вузов по воспитательной работе, который на днях прошел в Москве, рассказал, что они с коллегами за два года посетили более 40 московских и десяток региональных вузов, где призывали учащихся открыто высказать свою точку зрения по политическим вопросам для оценки "протестного потенциала" студентов и преподавателей, пишет "Коммерсантъ".

Данилюк посетовал, что студенчество является одним из главных "деструкторов". Чтобы не дать государству "погрузиться в хаос и безвластие", была составлена специальная образовательная программа "Сценарии будущего России", которая представляет собой серию лекций "по вопросам противодействия деструктивным политическим силам".

"По результатам этого проекта были составлены справки для служебного пользования – в том числе для представителей органов госвласти, а также определенных специализированных структур. К сожалению, на уровне профессорско-преподавательского состава не открыто, но не стесняясь происходит деструктивная пропаганда антигосударственных идей", – заявил Данилюк.

Издание отмечает, что по завершении конгресса к Никите Данюку выстроилась очередь из проректоров, которые наперебой приглашали приехать к ним в вуз и оценить "протестный потенциал" коллег.



Привет . Добавляй в друзья )





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Что нового на фронтах?"

    Первые кадры с Сергеем Волынским (Волыной), сдавшимся в плен российским военным На вопросы типа: "что нового на фронтах?" мне сейчас отвечать…

  • Сводка.

    "На западном фронте - без перемен". - Верно для бОльшей части линии фронта. Отдельные известные моменты: По непроверенным данным, противник в…

  • Военное положение

    Что будет, если в России введут военное положение? В сети сейчас активно обсуждается возможное введение военного положения на территории (части…

  • По ситуации на Донецком фронте

    По ситуации на Донецком фронте (по остальным фронтам у меня сейчас нет никаких сведений): Район южнее Изюма: продолжаются ожесточенные бои по…

  • Как выжить при артиллерийском обстреле.

    Что делать, когда залпы стихли? Как вести себя при обстреле, чтобы остаться невредимым? Вместо предисловия Любая современная война — это в…

  • Как действовать гражданским в случае боевых действий

    Хочу поделиться опытом жизни гражданских в зоне боевых действий. Я прожил под артналетами и перестрелками с мая 2014 по сентябрь 2016 в…

  • Надолго ли укрепился рубль?

    Надолго ли укрепился рубль? Это зависит от того, насколько сильным является административное влияние на курс рубля, и есть ли оно. Это знает…

  • 8 лет

    Вот и исполнилось 8 лет со дня, когда наш отряд зашел в Славянск в "апреле надежд" 2014 года. Сегодня в Мариуполе погиб еще один участник обороны…

  • Сводка по ЛДНР

    Сводка по ЛДНР (современных данных по остальному фронту у меня сейчас нет): Изюм: бои в районе южнее города. Без существенных изменений. Взаимные…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments