etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Санкции съедают 1% экономики России в год



Потери экономики и граждан, таким образом, составляют, по оценке Кудрина, 680-800 млрд рублей ежегодно.

Введенные Западом санкции не имеют эффекта на проводимую Кремлем политику, но зато на экономику России влияют заметно. Об этом заявил экс-министр финансов глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин.

«Россия несет существенные издержки из-за санкций. Я везде называю эту цифру - от 0,8% до 1% неполученного роста ВВП. В первые два года это было почти 1%, сейчас чуть меньше. Это ежегодно. Поэтому те, кто говорит, что эти санкции несущественные - это не так. Они серьезно влияют на нашу экономику, рост и жизненных уровень», - сказал Кудрин по итогам заседания международного дискуссионного клуба «Валдай».

«Другое дело, что как политический инструмент - он не действует, и он не работает. С этим я соглашусь. Он никак не повлиял на нашу политику», - добавил он.

По словам Кудрина, бизнес-сообщество и политические сообщества стран хотят "постепенно снизить эти санкции".

"Мы это видим и в европейском варианте. Я предполагал, что санкции уже даже в конце этого года начнут снижаться, по всем моим оценкам и разговорам с западными политиками. Может, в этом году и не произойдет, но пока мой оптимизм сохраняется в отношении следующего года. В следующем году начнется их поэтапное снижение», - сказал Кудрин.

При этом введения новых санкций, например из-за Сирии, экс-министр не ждет.

«Я считаю, что это, скорее, пугалки, чем реальные санкции. Все-таки у нас очень много интересов в зоне сирийского конфликта. Надеюсь, что все будут сдерживать нервы, и кроме таких пуганий ничего не произойдет. Надеюсь, что санкций не последует», - заявил Кудрин во вторник.

ВВП России, по данным Минфина, составляет 80 трлн рублей в год. Потери экономики и граждан, таким образом, составляют, по оценке Кудрина, 680-800 млрд рублей ежегодно.



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: санкции
Subscribe

Posts from This Journal “санкции” Tag

  • А ВОТ И САНКЦИИ!

    «Группа американских сенаторов внесла на рассмотрение законопроект о санкциях против России за ситуацию вокруг Алексея Навального, который был…

  • " Реальной целью должны быть олигархи "

    Навальный попросил ЕС ввести санкции против российских олигархов. По мнению оппозиционера, санкции должны быть направлены против денег, которые…

  • "Самые жесткие в истории": чем грозят России новые американские санкции

    Конгресс США обсуждает введение новых санкций против России – самых жестких из всех, что когда-либо предлагались. По мнению экспертов, в том виде,…

  • Роспшено

    Китай начал отказываться от российской нефти вслед за Европой Беда на нефтяном рынке Европы, куда хлынула саудовская нефть со скидкой в 10…

  • "Последний день Помпеи"

    В России закрываются гипермаркеты. Причина - утрата населением способности покупать гипермаркетовские относительно качественные товары. В России…

  • Вред пальмового масла

    И начнем с того, что в процессе рафинирования и гидрогенизации растительных масел под воздействием высоких температур (200°С и выше) происходит не…

  • Как выглядит импортозамещение

    В соцсетях сегодня обсуждают картинки с якобы продукцией «НПП Маяк». Скриншот сайта nppmayak.ru На снимке показан шильдик (информационная…

  • Ужесточение санкций

    Комитет Сената США принял крупный пакет санкций против России. Теперь законопроект должен поступить на рассмотрение Сената полного состава.…

  • США активировали новый пакет санкций по "делу Скрипалей".

    США активировали новый пакет санкций. Вступил в силу второй пакет антироссийских санкций США по "делу Скрипалей". Это произошло 26 августа, в…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment