etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

В Петербурге «фабрику троллей» забросали «коктейлями Молотова»



В Петербурге совершено нападение на бизнес-центр, в котором располагается «фабрика троллей».

По данным издания, инцидент произошел в ночь на 26 октября. Камеры видеонаблюдения зафиксировали двоих человек, которые в половине второго ночи подошли к зданию на улице Савушкина, 55.

Неизвестные скрывали лица за масками. У них было три бутылки с «коктейлем Молотова», которые они бросили в окно второго этажа. После этого начался пожар. Его потушил администратор, находившийся в тот момент в здании.

На втором этаже расположена редакция газеты «Невские новости». По данным «Фонтанки», это один из медийных активов кремлевского ресторатора Евгения Пригожина. Представители издания обратились в 34-й отдел полиции Приморского района.

«На Савушкина, 55, квартируют и интернет-комментаторы — десятки молодых людей, которые за деньги пытаются сформировать нужное общественное мнение на ту или иную тему. Изначально идеологический офис располагался в Ольгино, благодаря чему комментаторы вошли в историю как “ольгинские тролли”».

Ранее в октябре городская полиция заподозрила «фабрику троллей» в мошенничестве. Управление МВД по Приморскому району Санкт-Петербурга после проверки усмотрело признаки мошенничества в действиях руководства ООО «Интернет-исследования». Материалы переданы в Следственный комитет.

В августе «Новая газета» в Санкт-Петербурге писала, что «фабрика троллей» может быть причастна к нападению на оппозиционеров.

В 2013 году «Новая газета» опубликовала расследование о деятельности российской «фабрики троллей», которую работу бизнесмен, «кремлевский повар» Евгений Пригожин.



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: ольгино
Subscribe

Posts from This Journal “ольгино” Tag

  • Стандартный тролль – существо зашуганное и слабое

    "Фабрика троллей", когда-то работавшая в Ольгино, а затем на улице Савушкина, теперь существует по новому адресу в Петербурге: улица Оптиков, д.…

  • "С большим уважением отношусь к американцам"

    Американская прокуратура обвинила 13 граждан России в том, что они вмешивались в политические процессы в США, в том числе и в президентские выборы…

  • «Фабрика троллей» переехала в «Лахту-2»

    «Фабрика троллей» решила занять бизнес-центр большей площади в Санкт-Петербурге. Из офисов на улице Савушкина уже съехала часть сотрудников — они…

  • Дожили. Тролли бунтуют!

    Пишет «КомерсантЪ»: Политтехнологи хотят плотнее работать с администрацией президента (АП), получая от нее заказы на избирательные кампании и…

  • Осторожно - тролли

    Обнаружился интернет-холдинг, который вырос всего за два года. Сейчас это минимум 16 порталов с аудиторией более 36 млн человек в месяц.…

  • Фабрика троллей

    В Невском районном суде Санкт-Петербурга началось рассмотрение очередного иска к фабрике троллей. В августе 2016 года бывшая сотрудница ООО…

  • Горячая болтушка кончилась, а на помоях много не нахрюкаешь...

    Полиция заподозрила «фабрику троллей» в мошенничестве. Управление МВД по Приморскому району Санкт-Петербурга после проверки усмотрело признаки…

  • Фабрика интернет-троллей

    Агентство платных прокремлевских комментаторов в интернете во второй раз в своей истории выступит ответчиком по иску бывшей сотрудницы. За три…

  • Интернет-тролли похожи на садистов

    В Рунете, есть две категории троллей - "обычные" и "платные". Психологи из трех канадских университетов провели опрос и пришли к выводу, что…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments