etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Десант в Белоруссию



Российские десантники впервые десантировались на территории Белоруссии в рамках совместного учения. В ходе совместного российско-белорусского тактического учения подразделения парашютно-десантного полка Воздушно-десантных войск (ВДВ) России из Костромы впервые десантировались на территории Республики Беларусь.

В рамках второго этапа учений десантирование военнослужащих проводилось парашютным способом на системах Д-10 и Д-6 с высоты 600 метров, при этом крейсерская скорость воздушного судна в момент выброски десанта составляла около 400 км/ч.

На площадку приземления «Сахара» было высажено несколько смешанных групп военнослужащих от разведывательных и десантно-штурмовых подразделений России и Белоруссии общей численностью около 250 человек.

Расчеты ОТРК «Искандер-М» провели тренировки по нанесению условных ракетных ударов.



Расчеты оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М» провели тренировки по управлению ракетными ударами на Лужском полигоне Западного военного округа (ЗВО).

Тактическое учение состоялось в рамках итоговой проверки за 2016 учебный год. В ходе проверки командование округа оценило способность командиров принимать самостоятельные решения в различных условиях обстановки, а также практические навыки боевых расчетов ОТРК «Искандер-М» по подготовке комплексов к стрельбе и выполнению одиночных и групповых электронных пусков ракет по целям, имитирующим командные пункты и радиолокационные станции (РЛС) условного противника, находящиеся на удалении в несколько сотен километров.

Ракетчики также совершили многокилометровые марши в районы проведения занятий, отработали задачи по развертыванию ОТРК и смене стартовых позиций, загрузке ракет с транспортных и транспортно-заряжающих машин.

В занятиях приняли участие около 100 военнослужащих, задействовано более 20 единиц техники ракетного соединения ЗВО.

Привет . Добавляй в друзья )





Subscribe

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

  • О "токсичности".

    Мои последние статьи вызвали много критики на официальной странице и на странице в "Телеграмме". При чем, особенно настойчиво зазвучали…

  • Не просто пережить эту власть

    За последний год мне многажды встречалась следующая формула: национальная идея России – пережить власть. Мне кажется, она точно выражает массовое…

  • ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ПО ГРИППУ И ОРВИ

    На 40 неделе (04.10.21 - 10.10.21) уровень заболеваемости населения ОРВИ и гриппом в целом по стране немного повысился, по сравнению с предыдущей…

  • Ученые установили механизм воздействия AstraZeneca на образование тромбов

    Норвежские и немецкие исследователи независимо друг от друга определили механизм формирующихся в редких случаях у вакцинированных препаратом…

  • Заели пальмой

    Почему растет импорт пальмового масла и чем это грозит. После небольшого снижения Россия вновь начала наращивать импорт пальмового масла - в…

  • Вспышка пневмонии в 2019 году

    В ноябре 2019 года на Первом канале вышел о сюжет о вспышке пневмонии во Владимирской, Самарской и Оренбургской областях, в Ростове-на-Дону,…

  • "Подождём твою маму!"

    О статье Медведева. Променяют ли Донбасс на «Северный поток 2»? Единственный вывод из всего пространного опуса за подписью "Лунтика": "надо…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments