etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Авианосная группа Северного флота вошла в Ла-Манш.



Сев. флот имел в советские времена стратегическую задачу закупорить Балтийскую лужицу ударом по районам трёх проливов (Зунд, Б. и М. Бельты). Но чем угрожать? "Булавами" что ли? Характеристики ракеты заставят подлодки Тихоокеанского флота войти в район уверенного действия ПРО, развёрнутой вдоль побережья с интегрированной вычислительной инфосистемой оповещения с авиа и морскими средствами обнаружения подлодок.

15-летнее раздувание щёк перзидентами эРэФенции уже не смешит, а утомляет. Во время "промежуточного перзидентства": «Запланировано серийное строительство боевых кораблей, в первую очередь атомных подводных крейсеров с крылатыми ракетами и многоцелевых подводных лодок. Будет создаваться система воздушно-космической обороны». Такая же блуда и сегодня. Почему? Возможно, это станет понятным в ходе обсуждения очередного издевательского предложения Обамы по СНВ-3.

Почему предложение "издевательское", а кремлёвичи лепят горбатого для внутреннего употребления лохторатом? На чём разводят своих лохов гаранты безопасности нашего Отечества, если они вроде бы укрепляют СЯС, строят подлодки, ракеты, очищают от ржавчины Ту-95 и пр.? Так СЯС разделять надо на средства доставки и заряды!

А какими зарядами снарядить "Булавы", "Тополя" (кстати, сами ракетчики называют их "спичками")?
- Так вот же он радостный всхлип сумасшедшего в ожидании приближения конца всем мучениям:
"Россия прекращает производство оружейного плутония. Сегодня в Железногорске был закрыт последний из существующих в стране реакторов такого типа. Он производил плутоний последние полвека. Специально для его обслуживания в СССР был создан закрытый город Красноярск-26, позднее переименованный в Железногорск.

За церемонией закрытия реактора наблюдала корреспондент НТВ Татьяна Пинихина.

...На самом деле сегодня только начинается сложная работа по полной остановке реактора-ветерана. Предполагается, что к 2030 году уникальный объект эпохи холодной войны будет замурован в скале, а за его состоянием будут следить специальные датчики."
(Радостный ролик и НТВэшный текст см. по ссылке: http://www.ntv.ru/novosti/190774 )

Ура! Ура! Ура! В России прекращено производство оружейного плутония!
Вот и весь фокус-покус с этими подлодками и крылатыми ракетами без второго необходимого компонента СЯС - зарядов к ним.

На самом деле производство Pu-239 (для его производства используются U235 и U238: 0n1 + 92U238 -> 92U239 -> -1e0 + 93Np239 -> -1e0 + 94Pu239 ) было прекращено Горбатым. Полагая срок эксплуатации заряда равным 10 годам, можно очень точно отметить вехи падения России к гибели.
1997 - подходит конец срока советским головкам, Пентагон готовит почву для выхода из договора по ПРО, 14 дек. 2001 г. о выходе заявляет президент США. Вообще, стоит вспомнить, почему в 1972 г. заключался договор по ПРО, а не об ограничении СЯС, и тогда станет понятно, что глобальная штатовская ПРО сегодня развёртывается не против советских боеголовок, которых уже нет - даже сегодняшняя ПРО США не даёт полной гарантии. А вот от "грязных" зарядов, бывших в советское время ядерными, она вполне спасает - ну, пропустит одну из сотни, пару загрязнённых гектаров очистят, не смертельно). Мало кто помнит, на что пошли деньги в США от аналогичного прекращения у них производства Pu239. А огромные вложения были сделаны в снабжение учёных-ядерщиков США мощными компьютерами и разработку программного обеспечения по расчёту деградации советских боезарядов в результате временнОго изменения изотопного состава.

2007 - "грозная историческая Мюнхенская" речь. Запад поёжился, а потом начхал - разворовывание советского наследия продолжалось заданными темпами "полураспада". А ну да, полудохлые экспериментальные установки Лаврентия Палыча и Курчатова производства Pu239 ещё как-то работают, несколько штук бонбачек сделать могут.

2017 - Время пришло "ковать железо" и закрывать Россию.

они и устаревшие, но... они однозначно рабочие и способные выполнить свою работу в соответствии с продекларированными ТТХ=

Увы! Из школьного курса физики известно, что радиоактивные элементы тем и отличаются от других физических материалов, что... распадаются быстрее. Вспоминайте: "период полураспада масс", "излучения, сопровождающее НЕПРЕРЫВНЫЙ распад - "альфа", "бетта", "гамма", нейтроны, протоны, позитроны" и пр. картинки из курса физики.

Соответствие ТТХ самих боеприпасов в нижней точке заданных характеристик по эквиваленту в килотоннах составляет 10 лет с учётом ещё двух десятков параметров. "Повышение срока эксплуатационной надёжности" - это филькина грамота, коей балуется подворотная шпана всех уровней путинской вертикали, включая носителей штанов с лампасами. Конкретно, чем больше директивное повышение срока годности, тем больше ЯдрёнБатон превращается в грязный Батон.

PS. Очень жаль, что дискуссия по расейскому ЯО несколько месяцев назад, вызванная неудачно снятым роликом "Нейромира" по сообщению Петра Белова на II съезде аналитиков России, вылилась в балаган.

(Сегодня что-то другие актуальные вопросы подавляют желание ля-лякать на эту тему. Тем более, доклад Петра Белова на II Всероссийской конференции аналитиков на сегодняшний день опубликован, так что теперь можно и не обращать внимание на особенности речи доктора т.н., профессор кафедры природной и техносферной безопасности и управления риском, ранее признанного аналитика в сфере безопасности и эффективности вооружений.

А Батоном? Да вот прям завтра бы с утречка, пописал бы да "как жахнул", да не одним и не по одной точке. По Катару бы за погубленные двести душ питерцев непременно. И тока так! Без 3,14здежа "об оружии сдерживания" - В ТТД на ЯдрёнБатоны нет никаких намёков на какие-либо параметры "сдерживания", оружие есть оружие, но в грамотных руках!)



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments