etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Власти Москвы задумались о переносе выборов на весну 2017 года

В мэрии Москвы обсуждается перенос муниципальных выборов с осени 2017 года на весну.

Перенос кампании застигнет оппозицию врасплох. Близкий к Кремлю источник пояснил, что КПРФ, «Яблоко» и «Справедливая Россия» будут договариваться о сотрудничестве, однако к марту сделать этого они не успеют.

Он отметил, что большое количество депутатов от оппозиции будут вносить много неудобных для мэрии инициатив. В качестве примера он привел предложение отменить платные парковки. «Понятно, что Мосгордума будет такие инициативы отклонять, но это все равно шум и скандалы, а они никому не нужны. Префектуры тоже не заинтересованы в том, чтобы „пропускать“ оппозицию — чем ее меньше, тем спокойнее», — объяснил он.

Комментарий "Народ ТВ":

Главным генератором «мыслей» о переносе называется вице-мэр Москвы Анастасия Ракова (в девичестве – Рубинчик), по совместительству – гражданская жена столичного градоначальника.

События лета-осени 2016 года показывают, что во всех принимаемых в последнее время решениях Кремль закладывается на жёсткие сценарии, типа киевского «майдана» или октября 93-го.

Убеждён, что идея переноса муниципальных выборов произрастает, в первую очередь, из этих ожиданий московских и федеральных властей.

Август 91-го показал, что в случае смуты, вопрос о власти в России решается в двух городах – Москве и Санкт-Петербурге.

По этой причине обеим столицам уделялось и будет уделяться огромное внимание, как со стороны действующей власти, так и со стороны оппозиции.

Не секрет, что практически все оппозиционные партии и движения сделали серьёзные ставки именно на муниципальные выборы в Москве 2017 года и, по имеющейся в моём распоряжении сведениям, начали весьма основательно к ним готовятся.

Как это может выглядеть на практике наглядно продемонстрировали прошедшие 18 сентября (вместе с думским голосованием) выборы муниципальных депутатов района Щукино, когда из 15 мандатов местного муниципального собрания 8 оказалось в руках оппозиции, а само собрание возглавил представитель от КПРФ.

Понимая чем для Собянина и Ко может обернуться подобное развитие ситуации, мэрия задумалась над поиском решений по купированию угроз на муниципальном «фронте». Самое очевидное из которых – перенос выборов с сентября на март. Очевидно, что аккумулировать необходимые для выборов силы и средства, а также подготовится к весеннему голосованию оппозиции будет гораздо сложнее.

И ещё одно важное замечание.

Кроме мэрских выборов, а равно самих должностей, табуреток и корочек, статус муниципального депутата города Москвы позволяет его обладателю и членам его штаба на абсолютно законных основаниях общаться и взаимодействовать со всеми жителями и должностными лицами своего района (от домовых комитетов и управляющих компаний, до чиновников «родной» управы, ОВД, прокуратуры и суда). А в преддверии смуты это, согласитесь, дорогого стоит.

Андрей Разумовский

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: выборы
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

  • Надо идти

    Экзитполы первого дня выборов в Госдуму зафиксировали резкое отклонение вектора общественных настроений от генеральной линии: согласно данным…

  • Надо обязательно идти

    "Кризис 2020 года оказался самым драматичным для рынка труда России среди всех кризисов последних двадцати лет. Это показывает исследование…

  • Надо обязательно идти на выборы

    Такую среднюю зарплату обещают россиянам к 2020 году Российская газета - Федеральный выпуск № 0(4551) Концепцию долгосрочного…

  • ГОЛОСОВАНИЕ

    Привет . Добавляй в друзья )

  • Страна погружается в депрессию

    «Левада-центр», несмотря на усилия политтехнологов АП, продолжает фиксировать неуклонное снижение рейтингов Президента: одобрение его действий…

  • Рейтинг партии власти рухнул до 27%

    На исходе электорального цикла для «Единой России» складывается крайне шаткая ситуация: рейтинг партии власти рухнул до 27%, установив очередной…

  • Просто решили не тратить своё время зря.

    Единый день голосования приближается и конъюнктура грядущих многодневных выборов все больше проясняется: недавно стало известно, что Россия сильно…

  • Загадочные выборы

    Электоральная социология ЦИПКР демонстрирует ослабление позиций «Единой России»: за 2 месяца, с апреля по июнь, количество респондентов, готовых…

  • Это не дно, это бездна...

    «Левада»: рейтинг «Единой России снизился» до 27% ЛДПР и КПРФ показали рост. Электоральный рейтинг «Единой России» продолжает снижаться. Сейчас…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments