etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Повторение афганской авантюры.



1) На днях Российская академия образования предложила исключить из школьной программы Достоевского и Толстого, заменив их теологическими науками. Как вы считаете, с чем это связано? Не пытаются ли власти сознательно отуплять население, лишая его гениальных и признанных памятников литературы и одновременно дискредитировать религиозное знание?

"Однозначного ответа на данный вопрос нету. Стоит помнить, что Достоевский и Толстой писали не для юношества. Само собой, нормальный образованный человек должен прочитать этих авторов. Что касается теологии - нужно разобраться, что это за предметы, однако подобные вещи должны изучаться исключительно в воскресных, а не в светских школах. Конечно же, обязательными они быть не должны.", - отметил Игорь Стрелков.

2) 30 сентября исполняется ровно год с момента, как армия России вступила в сирийскую войну. Как Вы оцениваете деятельность наших войск на этом напревлении за прошедший год?

"Мы имеем в полном объёме повторение афганской авантюры. СССР в те времена также намеревался устроить "маленькую и победную" войну, что закончилось 10-ти летней кровопролитной войной. Прошел год, при всей нашей военно-технической помощи, туда вбито огромное количество ресурсов. По моим данным, сирийцев вооружают новейшим российским оружием, однако конца и края этой войне не видно! Даже если Россия умудрится ввести туда 100 тыс. человек война не кончится, будет война с курдами, проамериканскими группировками, с протурецкими группировками и т.д.

Одним словам навести порядок там уже невозможно по причине того, что большая часть населения против Асада. Прошедший год эти тезисы подтвердил. Другой вопрос, что Сирия на данный момент стала точкой невозврата в российско-американских отношениях. Планируя помириться с США, Путин и его команда только усугубили положение. Самое главное, что никаких национальных интересов у нас как не было в Сирии, так и нет.", - прокомментировал Игорь Иванович.

4) На прошедшей неделе бюст Иосифа Сталина, незаконно установленный в Сургуте, был демонтирован властями. Данная акция вызвала широкий общественный резонанс, общество раскололось на два лагеря: одни одобряли снос памятника, другие резко негодовали. Как, по-вашему мнению, следует минимизировать напряжённость относительно подобного рода острых вопросов? Стоит ли вообще увековечивать память Сталина?

По словам Стрелкова: "Когда меня упрекают, что я являюсь апологетом Сталина, я могу с точностью сказать, что это ложь. Он никогда мне не симпатизиовал, при этом я понимаю, что вычеркнуть его из истории уже не получится. Это бесполезно - мы не сможем этого сделать. Идентичность ультра-белых и ультра-красных абсолютно одинаковы. Дай им волю - они устроят новую гражданскую войну. Стравить русских и не дать им объединиться - вот на что направлены усилия наших врагов.

Бюсты Сталина, Доски Маннергейму, Колчаку и пр. - это способы отвлечения внимания населения от реальных проблем! Мало того, многие ополченцы из-за этих досок ибюстов переругались вдрызг вплоть до личных оскорблений. Сурков может им аплодировать - эффект достигнут. Я стараюсь подобные вещи не комментировать т.к. это провокации. Не буду ввязываться в эту абсолютно бессмысленную страну."

5) Недавно вы написали о новой инициативе правительства ДНР. Затрудняющей работу гуманитарных организаций. В чём суть трудностей, которые вы испытываете? Планируете ли вы в дальнейшем продолжать свою гуманитарную деятельность?

"Сейчас вопрос о продолжении гуманитарных поставок в стадии решения. У нас уже собрана фура и готова к отправке. Однако, если эти новые правила будут воплощены в жизнь мы свернём нашу деятельность. Оформление всех грузов требует колоссального напряжения сил. Тем не менее, распределение гуманитарной помощи для малоимущих из России прекращено. Люди в качестве компенсации получили 333 руб. При том, что Захарченко, Плотницкий, держатели шахт и ночных клубов живут очень хорошо.", - отметил Стрелков.

Привет . Добавляй в друзья )



Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • Есть-ли выход из ситуации?

    Размышления. Неоднократно говорил о том, что "не хотел-бы видеть Россию в том состоянии, в котором ей потребовалась-бы служба на высших постах…

  • Идеологическая диверсия.

    Директор сочла наглым школьника, поправившего Путина Вообще некоторые дети "нюх потеряли"... Это не просто "наглость", а настоящее…

  • О ВОЗВРАЩЕНИИ К ИСТОКАМ

    "Западные страны призвали Россию отозвать признание Южной Осетии и Абхазии": Очень правильная инициатива! Надо возвращаться к истокам! Но…

  • Сибирское Ханство...

    Ну, вот, пожалуйста: Фанерный Маршал готовит столицу под своё будущее Сибирское Ханство... Так, чтобы поудобнее ему было - и от Тывы недалеко (там…

  • Погром в Афганистане.

    Перед талибами практически без боя пали последние (кроме Кабула) крупные города - Мазари-Шариф и Джалалабад. Коллапс проамериканского…

  • Какая жуткая угроза!

    Нарышкин предупредил о готовящихся провокациях на выборах 2021 и 2024 годов Какая жуткая угроза! Страшно даже подумать: народному волеизъявлению…

  • Правда о Навальном: заявление главы Службы внешней разведки

    "ИНОГДА ЛУЧШЕ ЖЕВАТЬ, ЧЕМ ГОВОРИТЬ или "МОЛЧИ ДУРАК! - ЗА УМНОГО СОЙДЁШЬ!" Немного подумав, я решил предложить свою кандидатуру в качестве…

  • "С НОСОМ"

    Это победа! Нам показали НОС! Глядишь, через год-два прочитаем, что самолет "почти готов пойти в серию",а там - где-нибудь к 2030-му году - и…

  • Новости Священной пандемии в Крыму.

    Вчера меня второй раз за 10 дней отказались обслуживать без маски - в небольшом придорожном магазинчике. Я ответил, что « сами тогда жрите свою…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments