etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Глумление несомненно будет продолжено.



"Сеанс уникального мазохизма: «миротворец» Антон Геращенко в эфире телеканала "Россия 1". Россия, похоже, заняла место в отстаивании не только статуса мировой сверхдержавы, но статуса мирового терпилы. Да, скептикам, которые со времен старта серии Минских договорняков, упрямо твердили о последнем, по меньшей мере, в прозорливости не откажешь. Проблема только в том, что гонка за почетным местом в двух номинациях в здравом понимании едва ли увязывается: ибо едва ли мировая сверхдержава способна одновременно быть и державой-терпилой.

И ладно бы на странноватой перверсии испытывать удовольствие от унижения акцентировали внимание враги, что было понятно, однако, подбросить им солидных аргументов услужливо спешат в самой Москве.

Обсуждение убийства легендарного комбата Арсения Павлова (Моторолы) в студии популярного политического ток-шоу телеканала «Россия1» ее авторы и режиссеры решили использовать как отличный повод для демонстрации «плюрализма мнений». То есть, российской и даже куда более широкой аудитории предложили в качестве альтернативной точки зрения мнение представителя убийц Донбасса – одиозного нардепа и помощника Арсена Авакова Антона Геращенко.

Того самого, который курирует небезызвестный сайт «Миротворец», где «патриоты» Украины вот уж два года корпят над аккумуляцией расстрельных списков, в том числе, и из защитников Донбасса. Тот самый Геращенко, который, что уж там мелочиться, собственноручно вносил в расстрельные списки Моторолу, и тот самый Геращенко, на которого Следственный комитет РФ заводил уголовное дело.

И ладно бы Геращенко появился в эфире хотя бы в контексте подозрений на осознание того как он заблуждался, прислуживая преступной хунте и поливая грязью Россию. Увы, трибуну ему позволили использовать для того, чтобы грязь полилась на Моторолу, и его соратников. Геращенко уверил, что Арсен Павлов был устранен своими же «подельниками». И это звучит в эфире российского государственного телеканала, телеканала государства, с именем которого на устах принял смерть и Арсений Павлов, и сотни его товарищей.

Большего глумления, честно говоря, сложно себе представить. Все, кто хотел бы узнать, что «Моторолу убрали подельники», а ДНР – бандитское государство, могли бы сделать это в скопищах дезинформации, которые называют себя украинскими СМИ. Однако теперь такой месседж им предлагается из куда более авторитетного источника.

Та ж Украина, находясь куда в более безвыходном положении чем Россия, а вдобавок еще и претендующая на звание самой демократичной в мире страны с невиданным размахом свободы слова, ни разу не позволила себе пригласить в эфиры кого-нибудь из провластных, патриотических российских лиц, экспертов и политологов. Слышать и слушать точку зрения Александра Проханова, Михаила Делягина или Сергея Маркова там упрямо не считают нужным. Этого не происходит даже сейчас, когда там спохватились в понимании, что без России этой стране безальтернативная экономическая крышка, и заерзали то там, то сям в требовании восстановить связи с Россией. Такие требования – пусть и массовая, но частная инициатива, которой очень далеко до государственной политики.

Такой ход от российских телевизионщиков действительно обескураживает и бьёт наотмашь: не оставляя ни единого шанса соперникам в чемпионстве на звание мирового терпилы.

Но нельзя не сказать, что это – традиция. Россия угождала Украине 25 лет независимости, не считая, что угождала с самой независимостью, что признал даже Петр Порошенко, заявив накануне, что «независимость упала нам с неба». Угождала с государственностью и барским нарезом территорий. Угождала Россия. Но героем для Украины так и не стала. Героями там стали убийцы России. В знак чего Московский проспект получил имя Бандеры. Но в герои их определили задолго до «российской агрессии». Задолго до «российской агрессии» там организовали «евромайдан», где смачно харкали на Россию, и задолго до «российской агрессии» наметили курс на присоединение к НАТО.

Глумление несомненно будет продолжено. Тем более что его открыто поощряет сама же Россия, позволяя втаптывать в грязь своих Героев.

«Геращенко смачно харкнул в ватные рожи, молодец. Этим собакам Павлова надо почаще слушать что-то кроме своей Геббельсовщины», - поспешили возблагодарить российских телевизионщиков на Украине.

...Гопак на граблях, увы, как-то потускнел и оказался неприлично похож на Камаринскую там же. И все бы ничего, да вот только Моторолу очень жаль... И не только его."



Привет . Добавляй в друзья )



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments