etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Горячая болтушка кончилась, а на помоях много не нахрюкаешь...

Полиция заподозрила «фабрику троллей» в мошенничестве.



Управление МВД по Приморскому району Санкт-Петербурга после проверки усмотрело признаки мошенничества в действиях руководства ООО «Интернет-исследования» — компании, занимающейся публикацией патриотических комментариев и постов в интернете, известной, как «фабрика троллей». Об этом пишет «Коммерсантъ».

Поводом для проверки стала жалоба бывшей сотрудницы компании Людмилы Савчук, которая после увольнения попросила провести прокурорскую проверку. По ее словам, при приеме на работу ей не предоставили трудовой договор, не сделали запись в трудовой книжке, зарплату платили не полностью, за получение денег она не расписывалась, при этом рабочий день длился 12 часов.


Жалобу Савчук подала в конце ноября 2015 года в УМВД по Приморскому району и прокуратуру, тогда через месяц в возбуждении дела ей отказали. Позднее полицейские рассмотрели жалобу повторно.

В настоящее время материалы проверки по жалобе Савчук переданы в следственное управление для принятия решения о возбуждении уголовного дела. Как отмечает «Коммерсантъ» со ссылкой на петербургских правозащитников, шансы на это весьма высоки.

Летом 2015 года Савчук удалось взыскать через суд с «Интернет-исследований» задолженность по заработной плате и моральную компенсацию в 1 миллион рублей. После этого компания сменила юридическое лицо и сейчас называется ООО «Тека».

Напомним, ранее «Новая газета» в Санкт-Петербурге писала о том, что «фабрика троллей» может быть причастна к нападению на оппозиционеров. Беременная сотрудница компании, которой отказали в положенных льготах, подала иск в Невский районный суд. Чтобы доказать свои трудовые отношения, женщина сфотографировала на мониторе рабочего компьютера свой IP. Как выяснилось, именно с этого IP производились изменения на сайте whoiswhos.me, где публиковали данные оппозиционно мыслящих людей, которых в дальнейшем избивали.

Расследование о деятельности российской «фабрики троллей» было опубликовано в «Новой газете» в 2013 году. Мы писали о том, что финансирует эту работу бизнесмен, «кремлевский повар» Евгений Пригожин.



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: ольгино
Subscribe

Posts from This Journal “ольгино” Tag

  • Стандартный тролль – существо зашуганное и слабое

    "Фабрика троллей", когда-то работавшая в Ольгино, а затем на улице Савушкина, теперь существует по новому адресу в Петербурге: улица Оптиков, д.…

  • "С большим уважением отношусь к американцам"

    Американская прокуратура обвинила 13 граждан России в том, что они вмешивались в политические процессы в США, в том числе и в президентские выборы…

  • «Фабрика троллей» переехала в «Лахту-2»

    «Фабрика троллей» решила занять бизнес-центр большей площади в Санкт-Петербурге. Из офисов на улице Савушкина уже съехала часть сотрудников — они…

  • Дожили. Тролли бунтуют!

    Пишет «КомерсантЪ»: Политтехнологи хотят плотнее работать с администрацией президента (АП), получая от нее заказы на избирательные кампании и…

  • Осторожно - тролли

    Обнаружился интернет-холдинг, который вырос всего за два года. Сейчас это минимум 16 порталов с аудиторией более 36 млн человек в месяц.…

  • Фабрика троллей

    В Невском районном суде Санкт-Петербурга началось рассмотрение очередного иска к фабрике троллей. В августе 2016 года бывшая сотрудница ООО…

  • В Петербурге «фабрику троллей» забросали «коктейлями Молотова»

    В Петербурге совершено нападение на бизнес-центр, в котором располагается «фабрика троллей». По данным издания, инцидент произошел в ночь на 26…

  • Фабрика интернет-троллей

    Агентство платных прокремлевских комментаторов в интернете во второй раз в своей истории выступит ответчиком по иску бывшей сотрудницы. За три…

  • Интернет-тролли похожи на садистов

    В Рунете, есть две категории троллей - "обычные" и "платные". Психологи из трех канадских университетов провели опрос и пришли к выводу, что…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments