etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Все на референдум



В Законодательном собрании Петербурга в начале ноября рассмотрят вопрос о проведении референдума о наименовании моста Кадырова в Красносельском районе. Как сообщил депутат Борис Вишневский, он получил юридическое заключение на проект документа. В нем сказано, что текст законодательного акта не противоречит действующему законодательству.

Напомним, что 30 мая Топонимическая комиссия под давлением чиновников проголосовала за рекомендацию губернатору присвоить мосту в Красносельском районе имя президента Чечни Ахмата Кадырова. 15 июня губернатор подписал соответствующее постановление вопреки протестам и петициям горожан.

После чего партия «Яблоко» предложила провести референдум. Дважды оппозиционерам отказывали в городской избирательной комиссии, в третий раз яблочникам согласовали народное голосование. Следующая стадия для утверждения референдума – подтверждение ЗакСа.

Отметим, что в партии «Яблоко» предлагают задать петербуржцам следующие вопросы:

1. Согласны ли вы с тем, что мост через Дудергофский канал в створе проспекта Героев в Красносельском районе Санкт-Петербурга не может иметь название «мост Ахмата Кадырова»?

2. Согласны ли вы с тем, что присвоение наименований элементам улично-дорожной сети (за исключением автомобильных дорог федерального значения), элементам планировочной структуры, расположенным на территории Санкт-Петербурга, установление порядка и правил присвоения таких наименований, изменение, аннулирование таких наименований должны быть отнесены к полномочиям Законодательного собрания Санкт-Петербурга?

3. Согласны ли вы с тем, что решения о присвоении наименований элементам улично-дорожной сети (за исключением автомобильных дорог федерального значения), элементам планировочной структуры, расположенным на территории Санкт-Петербурга, изменении, аннулировании таких наименований должны приниматься с учетом мнения жителей Санкт-Петербурга в порядке, установленном законом Санкт-Петербурга?



Привет . Добавляй в друзья )



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments