etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

"Дебилы", — сказал эксперт.

Оружие на новых физических принципах назвали плодом работы пиар-службы.



Главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский раскритиковал сообщение Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК), которая заявила о создании первых образцов оружия на новых физических принципах. Об этом в четверг, 13 октября, сообщает «Национальная служба новостей» (НСН).

«Я процитирую главу МИД Сергея Лаврова: "Дебилы", — сказал эксперт. — Потому что вся мировая наука с ее гигантским финансированием за последние 50 лет никаких новых физических принципов не открывала! Я подозреваю, что это оружие пиар-службы ОПК, за заголовок которой технические службы теперь вынуждены отдуваться».

Мураховский подчеркнул, что в основе любого современного оружия лежит принцип работы электромагнитного излучателя. Он предположил, что, даже если к излучателю подключить атомную электростанцию, он будет действовать на расстоянии нескольких десятков километров. «А если подключена какая-то мобильная станция на шасси, на автомобиле, я думаю, что далее 10 – 15 километров он работать не сможет, поскольку как раз физические принципы говорят о том, что мощность падает обратно пропорционально квадрату расстояния», — добавил он.

Эксперт напомнил историю развития современного оружия, которое работает по принципу электромагнитного воздействия. Самый могучий импульс дает ядерный взрыв. Потом были придуманы взрывомагнитные генераторы с обычными взрывчатыми веществами, которые обычно действуют на расстоянии до нескольких километров. Потом были придуманы излучатели с фокусировкой электромагнитного излучения в определенном секторе. Разработка ОПК является именно таким излучателем, который, в зависимости от мощности, позволяет воздействовать на людей и радиоэлектронику на определенных расстояниях.

Ранее 13 октября представители ОПК заявили о создании первых образцов оружия на новых физических принципах. По словам специалистов, в корпорации испытана система, обеспечивающая направленное энергетическое воздействие на бортовое оборудование самолетов, беспилотников и высокоточного оружия. «Особенность таких средств поражения заключается в том, что они способны нейтрализовать технику противника без применения традиционных снарядов», — пояснили в ОПК.

Впервые образцы нового радиоэлектронного оружия были продемонстрированы в рамках закрытого показа для Минобороны на военно-техническом форуме «Армия-2016» в сентябре 2016 года.



Привет . Добавляй в друзья )



Subscribe

  • Так ли страшны новые штаммы?

    Так ли страшны новые штаммы? Ответы на самые важные вопросы о мутациях коронавируса. Появление новых штаммов коронавируса, имеющих необычные…

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

  • О "токсичности".

    Мои последние статьи вызвали много критики на официальной странице и на странице в "Телеграмме". При чем, особенно настойчиво зазвучали…

  • Не просто пережить эту власть

    За последний год мне многажды встречалась следующая формула: национальная идея России – пережить власть. Мне кажется, она точно выражает массовое…

  • ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ПО ГРИППУ И ОРВИ

    На 40 неделе (04.10.21 - 10.10.21) уровень заболеваемости населения ОРВИ и гриппом в целом по стране немного повысился, по сравнению с предыдущей…

  • Ученые установили механизм воздействия AstraZeneca на образование тромбов

    Норвежские и немецкие исследователи независимо друг от друга определили механизм формирующихся в редких случаях у вакцинированных препаратом…

  • Заели пальмой

    Почему растет импорт пальмового масла и чем это грозит. После небольшого снижения Россия вновь начала наращивать импорт пальмового масла - в…

  • Вспышка пневмонии в 2019 году

    В ноябре 2019 года на Первом канале вышел о сюжет о вспышке пневмонии во Владимирской, Самарской и Оренбургской областях, в Ростове-на-Дону,…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment