etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Маннергейма порубили топором



Доску Маннергейма в Петербурге порубили топором. В Петербурге памятную доску маршалу Карлу Маннергейму порубили топором. Происшествие произошло рано утром.

Согласно видеозаписи, опубликованной на странице партии "Другая Россия" в соцсети, четверо молодых людей подбежали со стремянкой к мемориальной доске. Взобравшись по лестнице, один из них несколько раз стукнул топором (судя по записи, только что купленным в магазине) по доске, целясь в лицо Маннергейма.

После этого вандалы сбежали, никем не преследуемые. Сама доска не сильно пострадала от ударов топора, поскольку сработана из металла. Однако активисты уверяют, что на ней остались зарубки.

Напомним, памятную доску Маннергейму открыли 16 июня на фасаде здания Военной академии материально-технического обеспечения на Захарьевской улице, где служил Маннергейм. С тех пор ее трижды обливали красной краской, а недавно расстреляли из неустановленного оружия. Главная причина противоречивого отношения к его персоне - участие Финляндии во Второй Мировой войне на стороне гитлеровской Германии и блокаде Ленинграда.

В начале сентября стало известно, что петербургские власти все же решили снять мемориальную доску из-за неоднозначной реакции в обществе. Однако в итоге было решено создать специальную комиссию, которая должна разобраться в ситуации.



Привет . Добавляй в друзья )



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments